07.06.2020, 04:00

В связи с продлением режима самоизоляции министр образования и науки Калмыкии Николай Манцаев выступил в прямом эфире в Инстаграм.

В ходе общения с руководителем ведомства каждый мог задать интересующий его вопрос. Так, касательно проведения основного госэкзамена (ОГЭ), окончательного решения еще не принято и «в этом вопросе министерство будет ориентироваться на ситуацию с распространением коронавируса». Но как заверил министр, даже в случае отмены экзаменов, все девятиклассники получат аттестаты, согласно текущим оценкам.

Что же касается ЕГЭ, то его отменить не получится. Зачисление в вузы не может пройти без сдачи ЕГЭ, так что он все же состоится.

По данным на 15 мая сроки проведения единого государственного экзамена в 2020 году будут перенесены с 8 июня на более поздние даты. В настоящее время рассматриваются варианты проведения экзаменов начиная с 19 июня, но окончательное решение будет принято с учетом развития эпидемиологической ситуации.

Кроме того, прорабатывается вопрос о корректировке формата проведения ЕГЭ: учащимся, не планирующим поступать в высшие учебные заведения, в аттестат могут быть выставлены отметки по итогам года. Как разъясняет Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки, сдавать ЕГЭ в этом году будут те 11-классники, которые намереваются поступать в вузы, для остальных выпускников обязательные предметы в рамках ЕГЭ по русскому языку и математике проводить не планируется.

Экзаменационная кампания пройдет в соответствии с требованиями Роспотребнадзора к санитарно-гигиеническому режиму: количество учащихся в аудитории будет уменьшено, проведена дезинфекция помещений.

Для учащихся 9-х классов проведение обязательных экзаменов (ОГЭ) по русскому языку и математике в текущем году вовсе отменено. Итоговые оценки будут выставляться на основании годовых.

Еще одной животрепещущей темой обсуждения в рамках прямого эфира стал «последний звонок». Из-за коронавируса ученики 9 и 11-х классов будут лишены привычных прощальных линеек. Массовые мероприятия будут под запретом еще долгое время, поэтому для тех, кто в этом году оканчивает образовательные учреждения, праздники могут пройти в удаленном режиме.

Касательно работы летних лагерей, то однозначно, первой смены в лагерях отдыха детей не будет. При благоприятной ситуации с коронавирусной инфекцией открытие стационарных и пришкольных лагерей запланировано на 25 июня.

«Не раньше, к сожалению. Но не факт, что именно с 25 числа. Все зависит от ситуации», - подчеркнул министр образования и науки региона.

Мира ДЖИРГАЛОВА

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить