07.06.2020, 03:39

В Элисте наметилась тенденция к спаду темпов распространения коронавируса, тогда как в районах республики продолжают возникать вспышки COVID-19.

Об этом вчера в прямом эфире в Instagram сообщил главный санитарный врач Калмыкии Джангар Санджиев.

Крупные очаги опасной инфекции зафиксированы в Черноземельском, Яшалтинском, Ики-Бурульском и Городовиковском районах. Основная причина - невыполнение режима самоизоляции и миграция в соседние регионы. К примеру, в Черноземельском районе в границах одного очага были инфицированы 49 человек, в Яшалтинском зарегистрированы два семейных очага, давших 18 заболевших.

«Бригады республиканского Минздрава и регионального Роспотребнадзора выедут в проблемные районы для оценки ситуации на месте и оказания помощи», - добавил министр здравоохранения РК Юрий Кикенов.

На 20 мая в республике зарегистрированы 776 случаев заболевания COVID-19. На стационарном лечении находятся 287 человек. В настоящее время в республике от коронавируса выздоровели 274 пациента.

Среди всего количества заболевших свыше 57% составляют женщины. По возрастным критериям: от 30 до 49 лет - 32, 3%, от 50 до 64 лет - 25,8%, от 65 лет и старше - 14,7%. По месту инфицирования - 46% составляют семья и близкое окружение, в 19,8% случаев источник инфицирования не установлен.

Практически у 35% зараженных заболевание протекает бессимптомно, у 19% - в легкой форме, у 3,6% - тяжелая степень болезни.

Ранее в прямом эфире глава Минздрава РК заявил, что все медицинские работники Калмыкии в ближайшее время пройдут экспресс-тестирование на выявление новой коронавирусной инфекции.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить