15.07.2020, 00:05

Калмыкия «преодолела» отметку в 800 выявленных заражённых коронавирусом.

На 22 мая в регионе зарегистрированы 856 случаев заболевания COVID-19, сообщает Минздрав РК. В тяжелом состоянии находятся 14 человек, из них 11 подключены к аппарату ИВЛ. За весь период распространения болезни от коронавируса выздоровели 311 пациентов, скончались десять человек.

В инфекционные больницы республики госпитализированы 300 пациентов с проявлениями симптомов ОРВИ, из них шесть детей и две беременные женщины.

В изоляторах республики (Яшкульский, Сарпинский, Городовиковский, Яшалтинский районы) сейчас находятся 37 человек из категории «контактных».

Накануне в прямом эфире в Instagram министр здравоохранения РК Юрий Кикенов сообщил, что в Элисте наметилась тенденция к снижению темпов роста заболеваемости, тогда как в районах республики стали появляться крупные очаги инфекции. Вспышки COVID-19 зафиксированы в Черноземельском, Яшалтинском, Ики-Бурульском районах. В связи с этим глава ведомства обратился к жителям районов максимально соблюдать режим самоизоляции и носить маски.

«Ситуация пока остается подконтрольной, мы справляемся с потоком пациентов благодаря тому, что развернули целый ряд госпиталей», - подчеркнул профильный министр.

Говоря о летальных случаях от коронавируса, он отметил, что самому молодому пациенту было 58 лет, у него были сопутствующие сложные хронические заболевания.

Вита БАИРОВА

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить