14.07.2020, 22:58

Число выявленных в Калмыкии случаев заболевания коронавирусом приблизилось к 1000.

На 27 мая в регионе зарегистрированы 973 случая заболевания COVID-19. Об этом вчера в прямом эфире в Instagram сообщил министр здравоохранения РК Юрий Кикенов.

В тяжелом состоянии находятся 10 человек, из них пятеро подключены к аппарату ИВЛ. За весь период распространения болезни от коронавируса выздоровели 418 пациентов, скончались 13 человек. На лечении в инфекционных госпиталях в Элисте и в районах находятся 293 пациента.

По словам профильного министра, ситуация остается под контролем. Накануне он сообщил, что Калмыкия вышла на плато по коронавирусу и находится на пороге спада заражения. Кроме того, прирост сейчас идет в районах, в городе ситуация стабилизировалась.

В ближайшее время начнется массовое тестирование на COVID-19 медицинских, социальных работников, представителей силовых структур и работников ЖКХ. Затем планируется обследовать людей пожилого возраста.

Стоит отметить, что в Элисте приступила к работе частная лаборатория. В республике теперь действуют четыре лаборатории, где проводятся исследования на коронавирус.

Вита БАИРОВА

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить