14.07.2020, 22:08

В День российского предпринимательства, отмечаемый 26 мая, депутаты Элистинского городского Собрания своим решением снизили на 90% значения корректирующего коэффициента базовой доходности К2 для отдельных видов предпринимательской деятельности.

Состоявшееся во вторник внеочередное заседание Элистинского городского Собрания шестого созыва прошло в непривычном формате – из 22-х депутатов, принявших участие в его работе, только 13 присутствовали в зале, остальные девять работали удаленно по видеоконференц-связи.

С соблюдением социальной дистанции были рассажены и присутствовавшие на заседании глава администрации Элисты Дмитрий Трапезников, его заместители Церен Шургучеев и Виктория Эрднеева.

Первым из шести заявленных в повестке заседания вопросов столичные парламентарии признали полномочия депутата Церена Сарангова, кандидатура которого была предложена на рассмотрение вместо досрочно сложившего полномочия Бориса Муджикова. Глава города Элисты – председатель Элистинского городского Собрания Николай Орзаев торжественно вручил Церену Сарангову удостоверение и значок депутата.

Во исполнение распоряжения Главы РК от 8 апреля 2020 года (№ 112-рг) городские депутаты рассмотрели и единогласно одобрили проект решения «О внесении изменений в решение ЭГС от 18 ноября 2010 года № 1 «О едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории города Элисты». В результате чего снижены на 90% значения корректирующего коэффициента базовой доходности К2, используемого для расчета единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, учитывающих виды предпринимательской деятельности на территории Элисты, по видам деятельности, наиболее пострадавшим в условиях ухудшения экономической ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19), для оказания адресной поддержки. Действие решения распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года.

Для обеспечения непрерывности работы органов местного самоуправления столицы, в случае введения режимов повышенной готовности, чрезвычайной ситуации федерального, регионального, межрегионального, местного уровней, в период введения карантина на территории Элисты были внесены изменения в Положение о публичных слушаниях и общественных обсуждениях в Элисте. Эти изменения позволяют проводить публичные слушания в форме заседания с применением видеоконференц-связи.

С целью повышения эффективности реализации политики по поддержке малого и среднего бизнеса депутаты внесли изменения в Положение о постоянных комиссиях ЭГС, разделив комиссию по бюджету, экономической и налоговой политике, предпринимательству на две: по бюджету, экономической и налоговой политике и по предпринимательству, инвестиционной и инновационной политике. Помимо этого, в одну комиссию по социальным вопросам, делам молодежи и спорта были объединены комиссия по социальным вопросам и комиссия по делам молодежи и спорта.

Также в ходе заседания были внесены изменения в Генеральный план и Правила землепользования и застройки Элисты.

Занда БАСАНГОВА

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить