14.07.2020, 23:26

Калмыкия перешагнула психологическую отметку в тысячу заболевших COVID-19.

На 29 мая в Калмыкии зарегистрированы 1019 случаев заболевания коронавирусом. В тяжелом состоянии находятся семь человек, четверо из них подключены к аппарату ИВЛ.

"Ситуация держится на относительно ровном уровне, так называемом плато. Но давать прогноз в связи с активизацией граждан в летний период довольно сложно. Средства личной защиты продолжают оставаться актуальными",- сообщил вчера в прямом эфире в Instagram министр здравоохранения РК Юрий Кикенов.

При этом уже 459 человек выписаны с выздоровлением. На лечении в инфекционных госпиталях в Элисте и в районах находятся 276 пациентов, с начала распространения инфекции от коронавируса в регионе скончались 14 человек.

Глава ведомства обратился с просьбой к тем, кто уже переболел коронавирусом и не имеет сопутствующих заболеваний, сдать кровь.

С 8 июня в республиканском центре крови планируется начать забор иммунной плазмы у переболевших COVID-19. Номер телефона горячей линии центра будет размещен на всех пабликах республиканского Минздрава в соцсетях, в региональных СМИ. Юрий Кикенов призвал жителей Калмыкии, перенесших инфекцию и подходящих по показаниям, не остаться в стороне и внести свой вклад в борьбу с пандемией.

«Будем использовать плазму доноров в лечении пациентов с тяжелой формой коронавируса», - подытожил Юрий Кикенов.

Ведь есть важное свидетельство: пациенты, которым перелили плазму крови выздоровевших после COVID-19, справляются с болезнью быстрее и без серьезных осложнений.

Вита БАИРОВА

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить