05.08.2020, 04:43

Соблюдать "респираторный этикет", социальную дистанцию и избегать мест массового скопления людей в очередной раз в прямом эфире вчера призвал жителей Калмыкии министр здравоохранения РК Юрий Кикенов.

По его мнению, жители республики должны перейти к новой парадигме жизни в условиях пандемии, где ношение масок, большее внимание к гигиеническим нормам должно стать совершенно новой нормой для взрослых и детей.

На 3 июля в Калмыкии зарегистрированы 1879 случаев заболевания коронавирусом. Число вылечившихся от этой опасной инфекции составляет 1210 человек. В тяжелом состоянии находятся восемь человек, шестеро подключены к аппаратам ИВЛ. В инфекционные больницы республики госпитализирован 501 пациент с проявлениями симптомов ОРВИ, из них пятеро детей и две беременные женщины. В режиме домашней изоляции – 664 гражданина.

Напомним, в Сарпинском психоневрологическом доме-интернате в начале недели произошла вспышка COVID-19. В настоящий момент в этом закрытом социальном учреждении находятся 300 больных.

«Ситуация в доме-интернате остается стабильной, тяжелых больных там нет", - пояснил глава ведомства.

Стоит отметить, что около 70-ти медицинских работников приступили к работе в психоневрологическом доме-интернате. На базе учреждения развернут временный инфекционный госпиталь. Опасности распространения заболевания за пределы дома-интерната нет.

Вита БАИРОВА

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить