05.08.2020, 04:57

Эпидемиологическая ситуация по коронавирусу в Калмыкии резко ухудшилась. Об этом вчера в прямом эфире сообщил главный санитарный врач РК Джангар Санджиев.

На 8 июля в регионе зарегистрированы уже 2028 случаев заболевания. Число вылечившихся от опасной инфекции на данный момент составляет 1245 человек.

За весь период распространения «корона» унесла жизни уже 28 человек. В тяжелом состоянии находятся 16 человек, шестеро из них подключены к аппарату ИВЛ. В инфекционные больницы республики госпитализированы 562 пациента с проявлениями симптомов ОРВИ, из них шестеро детей и три беременные женщины. В режиме домашней изоляции – 689 граждан.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по РК отметил рост заболевания в Элисте и в районах республики, подчеркнув, что наиболее благоприятная обстановка наблюдается лишь в Приютненском, Лаганском и Октябрьском районах. По-прежнему, преобладают случаи "семейных очагов" инфицирования.

Главный санитарный врач Калмыкии обратил особое внимание на то, что представители малого бизнеса не соблюдают санитарных норм. Нарушителям будут выписываться немалые штрафы.

Первый заместитель министра здравоохранения РК Галина Динкиева обратилась к жителям республики с просьбой соблюдать социальную дистанцию, носить маски, воздержаться от семейных мероприятий: «Медицинским работникам, которые борются с коронавирусом в эту сорокаградусную жару, приходится особенно непросто. Пожалейте их, соблюдайте все меры безопасности».

Вита БАИРОВА

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить