21.09.2020, 02:51

Ситуация с коронавирусом в регионе даже на начало последнего летнего месяца остается напряженной.  

На 3 августа в республике зарегистрированы 2725 случаев инфицирования COVID-19, выздоровели 2014 человек. В тяжелом состоянии находятся восемь человек, пять из них подключены к аппарату ИВЛ. За весь период распространения инфекции коронавирус унес жизни 38 человек.

В инфекционные больницы  республики госпитализирован 281 пациент с проявлениями симптомов ОРВИ, из них четверо детей и три беременные женщины. В режиме домашней изоляции находятся сейчас 820 граждан. 

Среди районов в «лидерах» остаются Черноземельский и  Яшалтинский районы, вспышка коронавируса зафиксирована в Кетченеровском районе, где был выявлен семейный очаг в количестве восьми человек. Довольно высокий уровень заболеваемости сохраняется и в Элисте. В столице Калмыкии в среднем ежедневно выявляют от 14 до 20 случаев заражения инфекцией. Об этом вчера в прямом эфире в Instagram сообщил министр здравоохранения РК Юрий Кикенов.

По его словам, половина выявленных случаев в Элисте сейчас показывает, что заболевшие люди «подхватили» вирус в местах общественного пребывания.

«Это говорит о том, что в Элисте люди не соблюдают режим социальной дистанции, не носят маски. В связи с открытием кафе, парков риск заразиться COVID-19 остается очень высоким», - резюмировал профильный министр. Кроме того, в числе заболевших есть люди, которые недавно вернулись с отдыха на море.

В очередной раз глава ведомства обратился к жителям степной столицы с призывом носить маски в общественных местах. В качестве яркого примера он привел Монголию, где культура ношения масок становится уже национальным трендом. Кстати, в «стране вечно синего неба» сейчас один из самых низких показателей заболеваемости коронавирусом. По его мнению, калмыцкие дизайнеры тоже могут внести свой вклад в борьбе с коронавирусом, создавая эскиз масок в этностиле. Он настоятельно попросил родителей приучать детей к ношению масок, поскольку неизвестно как скоро закончится пандемия.

Стоит отметить, что молодежь, кстати, сориентировалась быстрее всех. Многие ребята начали заказывать через интернет-магазины маски разных интересных форм и цветов. Они стоят немного дороже обычных, но при этом сделаны из хлопка, а значит - многоразовые. После прогулки такие маски нужно постирать и прогладить горячим утюгом, убивая любые вирусы и микробы. При этом есть еще модели, в которые вставляются специальные сменные фильтры. 

Вита БАИРОВА

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить