20.09.2020, 08:46

В начале июня в степной столице было запущено собственное производство медицинских масок. Мощность производственного предприятия ООО «Росток», расположенного по улице Эсамбаева, составляет 70-80 тысяч штук в сутки.

На фабрике используется высокотехнологичное оборудование, полностью автоматизированная высокоскоростная линия со стабильным качеством продукции и простой настройкой управления. Как рассказал корреспонденту «ЭП» генеральный директор ООО «Росток» Сергей Басаев, оборудование было заказано в Китае. В мае текущего года проводилась работа по его закупке, доставке, растаможке и пусколаживанию. А уже 5 июня предприятие начало свою деятельность. В его работе задействованы 25-30 местных жителей из районов и Элисты. «Предварительно они проходят обучение, инструктаж и в дальнейшем приступают к полноценной работе. Сложного здесь ничего нет», - отметил гендиректор.

По его словам, объем инвестиций в проект составил порядка 15 миллионов рублей. Идея открыть в Элисте цех по производству масок пришла в период пика коронавирусной инфекции в регионе, когда в республике, как по всей стране, ощущался дефицит масок. Первая продукция калмыцкого предприятия поступила в аптечные сети региона, а также в соседние города.

«В настоящее время, несмотря на высокий спрос нашей продукции, реализация идет слабыми темпами, и мы временно приостановили производство. У нас закупают маски аптеки, медицинские и образовательные учреждения, также небольшое количество поступает на продажу в Астрахань и Волгоград. Но сегодняшние объемы закупок не восполняют наш спрос на сбыт,- пояснил Сергей Басаев. - Продажи продолжаются, но мы планируем наращивать объемы.

В настоящее время на складе находятся 700 тысяч масок. Как только продадим готовую продукцию, закупим новый материал, который будет гораздо дешевле первой поставки, что, в итоге, повлияет на стоимость масок и, соответственно, на спрос».

Как отметил генеральный директор предприятия, для пошива масок используется качественный материал российского производства, который приобретается в Подмосковье. В разгар пандемии бизнесменам пришлось закупать материал по очень высокой цене, потому себестоимость одной маски вышла очень высокой. В настоящее время стоимость одной маски составляет 6 рублей и оптом, и в розницу, а ее изначальная стоимость составляла 12 рублей.

Помимо медицинских масок здесь реализуются бесконтактные термометры и производятся респираторы стоимостью от 28 до 35 рублей за штуку. «Респираторы имеют второй уровень защиты. Спектр их использования широкий, они предназначены для строителей, врачей и других категорий специалистов. Данные респираторы рассчитаны на 12-часовое ношение», - подчеркнул Сергей Басаев.

«Запуск собственного производства медицинских масок - это перспективная ниша для развития бизнеса, а также возможность обеспечить население республики средствами индивидуальной защиты. Если производство в Элисте наладится, то аптекам не придется заказывать товар у поставщиков за пределами. Хотя в настоящее время дефицита на маски нет, но все же продукция раскупается очень быстро», - отметил провизор крупнейшей аптечной сети города.

Напомним, задачу по запуску собственного производства медицинских масок перед инвесторами поставил  глава Калмыкии Бату Хасиков. 27 августа он посетил цех ООО «Росток», осмотрел рабочие места и оценил качество выпускаемой продукции.

«Несколько месяцев назад мы ощущали острый дефицит медицинских масок. В тот период нашлись инвесторы, которые решили наладить автоматическую линию по производству масок у нас в Элисте. Объем инвестиций составил 15 млн рублей. Да, инвестиции небольшие, но в данном случае важно отметить своевременную инициативу. Выражаю благодарность за реализацию этого актуального проекта в нашей республике, а также за участие в социальной жизни – порядка 250 тысяч масок было направлено бесплатно на благотворительность», - отметил Бату Хасиков.

Учредитель предприятия Чжан Хуэйтао рассказал, что товар прошел необходимую сертификацию и лицензирование, в перспективе намечено расширение производства и создание новых рабочих мест. Сейчас же, по словам инвестора, ведется работа по поиску новых путей сбыта готовой продукции, расширение объемов поставки и налаживание деловых связей на территории республики.

Гиляна МАМОНОВА

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить