20.09.2020, 07:05

С начала сентября в Элисте свои двери для посетителей открывают фитнес-центры и учреждения дополнительного образования для детей. Корреспонденту «ЭП» удалось выяснить, как они планируют работать в новых условиях.

В клубе интеллектуального развития детей и подростков «Маленькие Эйнштейны» все готово к открытию. «Мы с преподавателями очень соскучились по своей работе и общению с детьми, и очень рады вновь делиться знаниями с учениками», - отметила руководитель Ольга Бадма-Халгаева.

По ее словам, в клубе особое внимание будет уделено мерам профилактики коронавирусной инфекции. К имеющимся четырем рециркуляторам воздуха заказаны новые УФ-облучатели, которые также можно использовать в присутствии людей. Также приобретены бесконтактные термометры и дезинфицирующие средства. Кроме того, все преподаватели прошли ежегодную медкомиссию, и, если имелись показания, они сдавали тест на коронавирусную инфекцию.

Изменился и график работы клуба: увеличен период перерыва между занятиями для проветривания помещений до 40 минут вместо 15 Сокращено количество учащихся в группах. Если раньше здесь занималось по 9-10 человек, то теперь – по 6-8. При входе у всех посетителей будет измеряться температура, а если ребенок почувствует недомогание во время занятий, то для его скорейшей изоляции здесь предусмотрена отдельная комната, а также удобный подъезд машины сокрой помощи.

«Наша отрасль считается наиболее пострадавшей в период пандемии. Конечно, во время карантина у нас проводились онлайн-занятия, но на такой формат перешли только 20 % учеников. И понятно почему: обучать по компьютеру очень тяжело, учитывая то, что большинство учащихся дошкольного возраста. Очное общение ничто не заменит», - отметила Ольга Бадма-Халгаева.

По ее словам, новость об открытии с радостью восприняли как юные воспитанники, так и родители. Если соблюдать все требования Роспотребнадзора, риск заражения очень минимальный. Гораздо выше риски заразиться на улице или детской площадке, считает собеседница. Конечно, есть родители, которые боятся приводить детей на занятия, но большинство из них (около 90%) изъявили желание продолжить обучение.

Как отметила Ольга Бадма-Халгаева, несмотря на потери, ей удалось сохранить бизнес, а значит рабочие места. Воспользовавшись программой поддержкой предпринимателей, пострадавших в период пандемии, организации был выдан в Сбербанке заем под низкий процент на выплату заработной платы сотрудникам.

«По многочисленным просьбам родителей и учащихся для решения вопроса об открытии учреждений допобразования детей мы обращались к главе Калмыкии Бату Хасикову и председателю правительства РК Юрию Зайцеву, благодаря которым вопрос решился», - добавила руководитель клуба.

С нетерпением новость об открытии спортивных учреждений ждали как представители отрасли, так и любители здорового образа жизни. «Новость об открытии фитнес-центров и спортклубов с воодушевлением восприняли приверженцы здорового образа жизни. Уже сейчас жители региона могут постепенно возвращаться к полноценному режиму тренировок. Самое главное - соблюдать все меры предосторожности. Ведь многое зависит от каждого из нас»», - прокомментировал министр спорта и молодежной политики РК Дорджи Шикеев.

«Как известно, фитнес-индустрия оказалась в числе наиболее пострадавших от пандемии отраслей. Несколько месяцев простоя — удар более чем серьезный. Потому принимаемые меры восприняты в спортивном сообществе с энтузиазмом. Но возобновить свою деятельность они могут только при условии соблюдения обязательных рекомендаций Роспотребнадзора, с которыми руководство спортивных объектов было ознакомлено, также при постоянном контроле со стороны уполномоченных органов государственной власти региона», - подчеркнул министр.

Как отметила руководитель региональной общественной организации «Спортивно-танцевальный клуб «Fitdance» Галина Раднаева, в преддверии открытия учреждения проведена подготовительная работа. Приобретены рециркуляторы воздуха для зала и раздевалок, дезинфицирующие средства, маски. Согласно требованиям СанПина во время занятий между посетителями клуба будет соблюдаться дистанция не менее 1,5 метра, также проводиться проветривание помещений от 15 до 30 минут и влажная уборка. Руководством клуба приобретены бесконтактные термометры, а лица с признаками ОРВИ не будут допускаться к занятиям.

«Конечно, количество посетителей уменьшится примерно в два раза, но, учитывая сложившуюся ситуацию, для нас более важным является здоровье людей. Как известно, физические нагрузки благотворно влияют на здоровье и укрепляют иммунитет», - подчеркнула Галина. В период карантина клуб «Fitdance» проводил социальные проекты. В частности, в утренние часы для желающих проводились бесплатные тренировки на стадионах на открытом воздухе, также за символическую оплату были организованы онлайн тренировки. Жизнь постепенно возвращается в привычное русло.

Гиляна Мамонова

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить