20.10.2020, 22:42

В начале июня в Элисте было запущено собственное производство медицинских масок.

Мощность предприятия ООО «Росток», расположенного по улице Эсамбаева, составляет 70-80 тысяч штук масок в сутки. На фабрике используется высокотехнологичное оборудование, полностью автоматизированная высокоскоростная линия со стабильным качеством продукции и простой настройкой управления. Как рассказал корреспонденту «ЭП» генеральный директор ООО «Росток» Сергей Басаев, оборудование было заказано в Китае. В мае текущего года проводилась работа по его закупке, доставке, растаможке и пусколаживанию. А уже 5 июня предприятие начало свою деятельность. В его работе задействованы 25-30 местных жителей из районов и Элисты. «Предварительно они проходят обучение, инструктаж и в дальнейшем приступают к полноценной работе. Сложного здесь ничего нет», - отметил гендиректор.

По его словам, объем инвестиций в проект составил порядка 15 миллионов рублей. Идея открыть в Элисте цех по производству масок пришла в период пика коронавирусной инфекции в регионе, когда в республике, как по всей стране, ощущался дефицит масок. Первая продукция калмыцкого предприятия поступила в аптечные сети региона, а также соседних субъектов.

Помимо медицинских масок здесь реализуются бесконтактные термометры и производятся респираторы. Напомним, задачу по запуску собственного производства медицинских масок перед инвесторами поставил глава Калмыкии Бату Хасиков. 27 августа руководитель республики посетил цех ООО «Росток», осмотрел рабочие места и высоко оценил качество выпускаемой продукции.

Гиляна Мамонова

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить