22.10.2020, 04:06

В преддверии юбилея калмыцкой столицы муниципальный общественный транспорт пополнился десятью новыми автобусами марки «ГАЗель NEXT».

В минувший четверг по этому поводу состоялось торжественное мероприятие, в котором приняли участие руководитель республики Бату Хасиков, глава города - председатель ЭГС Николай Орзаев, глава городской администрации Дмитрий Трапезников. Событие для Элисты не рядовое, поэтому презентация и вручение ключей прошли в центре столицы, на площадке возле культурного комплекса «Пагода Семи Дней», где и выстроились автобусы. Рядом с каждым – водитель в форменной одежде.

Салон транспортного средства также по-современному комфортабелен, оборудован цифровым табло, климат-контролем, системой ГЛОНАСС для безопасности пассажиров. Есть и такие полезные приспособления XXI века, как валидатор для пластиковых карт и автоматическая система оповещения. В машине предусмотрен подъемный механизм для маломобильных групп населения, для этой категории, кстати, есть три дополнительных откидных сиденья. А кузов украшен калмыцким орнаментом.

Глава РК Бату Хасиков поздравил собравшихся с замечательным событием и поблагодарил руководство города за плодотворную работу. «Будем двигаться дальше, преодолевать все трудности, делать все, чтобы Элиста и Калмыкия процветали», - подчеркнул он в своем выступлении, добавив, что впереди еще предстоит благоустройство дорог: ремонт старых и строительство новых.

Между тем муниципальное транспортное предприятие в калмыцкой столице появилось с легкой руки руководителя региона, обозначил Дмитрий Трапезников, а городская администрация успешно справилась с поставленной им задачей. «Реализация комплексной программы, в которую в том числе включены устройство остановочных павильонов и парковочных карманов, рассчитана до 2025 года. Я понимаю, что десяти единиц не хватит для того, чтобы обеспечить горожан общественным транспортом в полном объеме, поэтому работа в этом направлении продолжится», - заверил он. По словам градоначальника, в планах не только расширение автопарка МАУ «ЭлистаГорТранс», но и создание муниципального такси.

Позже, во время осмотра машин, он сообщил главе республике, что в настоящее время создается программа, которая поможет пассажирам отслеживать движение автобусов на маршрутах, а также оставлять свои отзывы. Кроме того, в ближайшее время будет выпущена специальная карта для оплаты проезда.

Ну, а сразу после торжественной церемонии ГАЗели вышли на маршрутные линии, так что элистинцы уже успели оценить комфорт и качество обслуживания.

Саглара КАЛЯЕВА

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить