26.11.2020, 04:27

Глава администрации Элисты Дмитрий Трапезников встретился с будущими новоселами дома по ул. Некрасова.

Он рассказал о ходе работ на строительной площадке и документах, которые необходимо сдать в Дирекцию единого заказчика. «Прошу отнестись к этому ответственно, чтобы мы успели все оформить и выдать вам ключи от квартир уже в этом году», - обратился к жильцам на встрече, проходившей в школе № 12, Дмитрий Трапезников.

Директор ДЕЗ Владлен Маташкаев подчеркнул, что до 10 декабря необходимо погасить задолженность по жилищно-коммунальным услугам. Он сообщил, что будущие новоселы должны сдать справки о составе семьи, выписки из домовых книг, а в случае смены собственника помещения – копии правоустанавливающих документов. Если кто-то из членов семьи имеет инвалидность, нужно представить соответствующие справки. Это будет учтено при распределении квартир межведомственной комиссией (при определении этажности).

Отвечая на вопросы переселенцев, Дмитрий Трапезников отметил, что новое жилье по площади будет больше, чем их нынешнее, и сдадут его «под ключ»: заходи – и живи. «Дом кирпичный, с автономным отоплением, в каждой квартире балкон, санузлы раздельные. Мы отошли от проекта, нашли средства и применили дополнительно утеплители пола и стен. Стены абсолютно ровные, они будут окрашены колером. Натяжные потолки, межкомнатные двери, газовые плиты, котлы, счетчики – дом сдается в чистовом варианте. Я лично контролирую ход работ. Буквально через неделю будет распределение квартир комиссией. Мы соберемся еще раз, и до окончания строительства вы их посмотрите, может быть, выскажете какие-то замечания», - сказал глава администрации города.

Напомним, 26-квартирный дом по ул. Некрасова строится по программе переселения граждан из аварийного жилья. В него вселится часть семей, проживающих в пятом доме третьего микрорайона Элисты. Для собственников остальных квартир жилье будет возводиться в том же районе.

«Начнем строить уже с начала следующего года и в середине лета планируем сдать. Скорее всего, он будет рядом с этим домом или недалеко от него. Сейчас этот район города мы активно развиваем. Там новая дорога по ул. Хомутникова, на ул. 8 марта тоже заканчиваем дорожные работы. Рядом с вами будет строиться жилой микрорайон, появятся комплекс магазинов и полноценная современная инфраструктура. Во дворе у вас оборудуют детскую площадку, весной будем проводить озеленение территории», - рассказал Д. Трапезников.

«Очень довольна этой встречей, на все вопросы были даны четкие и емкие ответы. В нашем доме я живу с октября 1989 года. Уже на тот момент второй подъезд был выселен, а здание считалось аварийным. Новый дом – замечательный. Район для меня, конечно, незнакомый, но нам обещают инфраструктуру, значит, все будет хорошо», - поделилась с «ЭП» одна из будущих новоселов Ольга Маслова.

Некоторые из жильцов еще долго не расходились, задавая уточняющие вопросы. И тогда Дмитрий Трапезников предложил отвезти их на стройку, чтобы они сами все увидели. Люди были рады пройтись по своим будущим квартирам, заглянуть в комнаты и оценить качество используемых строителями материалов. Многим особенно понравилось, что на балкон можно выйти не только из зала, но и из кухни.

«Большое вам спасибо, что все рассказали и показали. То, что мы увидели даже на данном этапе, когда строительство еще идет, развеяло наши сомнения по поводу сроков окончания и качества работ», - отметили переселенцы.

«Желаю вам своевременно оформить документы, чтобы у нас все получилось, и в этом году вы въехали в свои новые квартиры», - попрощался с жильцами Д. Трапезников.

Айса ДОСАНОВА

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить