26.11.2020, 04:39

До 1 декабря жителям региона необходимо заплатить несколько налогов на имущество, которым они владели в предыдущем году.

Это транспортный и земельный, а также налог на имущество физических лиц. Об этом в интервью «ЭП» рассказала заместитель отдела камеральных проверок №3 ИФНС по г. Элисте Виктория Тюрбеева.

Налог на имущество оплачивается за дома, квартиры, дачи, гаражи и другие объекты капитального строительства. Этот налог начисляется только собственникам, а его размер зависит от кадастровой стоимости объекта налогообложения, то есть максимально приближенной к рыночной.

Транспортный налог нужно оплатить тем, на кого зарегистрированы автомобили, мотоциклы и другие транспортные средства. При этом размер платежа будет зависеть от мощности двигателя транспортного средства.

Земельный налог платится за землю, которой граждане пользуются в личных целях, – садовые, огородные, дачные, приусадебные участки и участки для индивидуального жилищного строительства.

«Существует категория граждан, которая имеет право на основании заявления и представленных документов иметь льготы. В частности, по налогу на имущество льготы имеют многодетные семьи, пенсионеры, инвалиды. С 1 января 2019 года введены новые преференции для налогоплательщиков так называемого «старого» пенсионного возраста, то есть для лиц, достигших 55-60 лет. Кроме того, по налогу на имущество льготы имеют ветераны боевых действий, участники ликвидации Чернобыльской АЭС, почетные граждане Элисты», - пояснила Виктория Тюрбеева.

В части земельного налога также действуют льготы для членов многодетных семей, инвалидов, пенсионеров, лиц предпенсионного возраста.

Как уточнила собеседница, всем налогоплательщикам были отправлены уведомления по почте, либо в личный кабинет налогоплательщика. Если граждане не получили уведомления, то ФНС рекомендует проявить инициативу и обратиться в налоговую инспекцию через личный кабинет, либо посетить лично.

В ведомстве предупредили, если граждане не рассчитаются с государством вовремя, то кроме самого налога придется заплатить еще и пени. А оплатить налоги граждане могут любым удобным способом: в отделениях банков, приложении мобильного банка, на почте и т.д.

Гиляна МАМОНОВА

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить