26.11.2020, 04:58

Более 35 млн рублей выделено из республиканского бюджета на поддержку предпринимателей, наиболее пострадавших в период распространения коронавируса.

«Эпидемия COVID-19 и режим самоизоляции сказались не лучшим образом на доходах малого и среднего бизнеса. Мы обязаны были помочь, ведь под вопросом были не только прибыль предпринимателей, но и сохранение рабочих мест», – отметил глава Калмыкии Бату Хасиков.

По его словам, каждый субъект малого и среднего предпринимательства прошел конкурсный отбор министерства экономики и торговли РК. В августе-октябре 2020 года был проведен прием заявлений и документов от субъектов МСП на получение субсидии для частичной компенсации затрат на сохранение занятости и оплаты труда работников в апреле и мае текущего года. В результате 217 субъектов МСП были признаны победителями конкурса на получение субсидии на общую сумму 16 860 700 рублей.

С 5 по 19 октября профильное министерство провело также прием заявлений и документов от субъектов МСП на получение субсидии на погашение кредита, полученного в кредитной организации в 2020 году на выплату заработной платы. В результате конкурсного отбора 31 субъект МСП признан победителем на общую сумму 18 649 971 рублей 42 копейки. Главными критериями предоставления субсидий было отсутствие просроченных задолженностей и неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, штрафов. Кроме того, претенденты не должны быть получателями средств в рамках госпрограммы «Экономическое развитие и улучшение инвестиционного климата в Республике Калмыкия» и ее подпрограмм. С каждым победителем конкурса министерство заключит соглашение на предоставление субсидии.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить