27.01.2021, 06:23

Калмыкия вошла в программу «Стимул» нацпроекта «Жилье и городская среда», которая сможет ускорить темпы жилищного строительства.

Программа направлена на стимулирование проектов жилищного строительства в рамках федерального проекта «Жилье» и содержит перечень мероприятий по обеспечению земельных участков объектами транспортной, коммунальной и социальной инфраструктуры.

«Несмотря на наши потребности, ранее Калмыкия почему-то не участвовала в данной программе. Теперь благодаря поддержке Минстроя России мы сможем ускорить наши планы в этой отрасли.

Так, республика получит из федерального бюджета 179,5 миллиона рублей на строительство инженерных сетей», – отметил глава региона Бату Хасиков.

В 2021 году будут подведены коммуникации для комплексной жилой застройки в Элисте по адресу: ул. Правды, 3. Проект предусматривает строительство водопровода протяженностью 130 м и канализационной линии протяженностью 506 м. Также начнется первый этап строительства инженерных сетей для жилой застройки в западной части Элисты, второй этап запланирован на 2022 год, сообщила пресс-служба главы РК.

 

Ангир ЛИДЖЕЕВА

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить