20.01.2021, 06:52

Ход реализации индивидуальных программ социально-экономического развития 10 регионов страны, в том числе Калмыкии, были обсуждены на совещании, которое в режиме видеоконференции провел глава Минэкономразвития России Максим Решетников.

 В мероприятии приняли участие первый вице-премьер Калмыкии – министр финансов РК Очир Шургучеев, профильные министры, представители администрации Элисты, сообщается на сайте регионального правительства.

Глава экономического ведомства России обратил внимание руководителей 10 субъектов страны, реализующих индивидуальные программы, на обязательность кассового исполнения в полном объеме по 2020 году, обозначил конец января, как крайний срок заключения соглашений с федеральными органами власти на 2021 год, уточнил проблемные позиции при освоении бюджетных средств.

«Министерство как куратор трех региональных индивидуальных программ развития рекомендует заключать трехлетние соглашения, чтобы была возможность для маневра и передвижки объектов по срокам с учетом реального положения дел. Выдвигайте предложения сейчас, чтобы не упустить время и не разбираться с корректировками летом», – обозначил текущие задачи министр экономического развития РФ.

Очир Шургучеев проинформировал Максима Решетникова, что кассовое исполнение мероприятий текущего года индивидуальной программы социально-экономического развития (ИПР) Калмыкии будет исполнено в полном объеме. Что касается задач в части ИПР на предстоящий год, то заключение соглашений с федеральными органами власти планируется завершить до конца января 2021 года.

В рамках реализации индивидуальной программы созданы Фонд развития Республики Калмыкия, региональный фонд развития промышленности. Кроме того, были приобретены 40 единиц техники для парка жилищно-коммунального хозяйства, еще 14 единиц поступят в республику в ближайшие дни. Важно, что по этой позиции индивидуальной программы развития будут созданы 69 новых рабочих мест.

Индивидуальная программа также предусматривает создание инженерной и транспортной инфраструктуры, в первую очередь, для земельных участков, выделенных под застройку многодетным семьям.

Ожидается перераспределение в Фонд развития республики 208 млн рублей для поддержки инвестиционной деятельности, в настоящее время в Калмыкии формируется перечень приоритетных инвестиционных проектов, при этом уже определены семь потенциальных объектов, в которых предусмотрено внедрение передовых инновационных технологий, создание новых продуктов и импортозамещение.

В индивидуальной программе развития республики на 2020 – 2024 годы заложены такие социально значимые объекты, как госпиталь ветеранов войн с центром гериатрии и реабилитации, онкологический корпус, комплексный центр социального обслуживания населения, реабилитационный центр для детей-инвалидов, жилой корпус Элистинского дома-интерната для престарелых и инвалидов, школа на 750 мест, модернизация объектов водоснабжения в десятках населенных пунктов, возмещение части затрат науплату первого взноса при заключении договора лизинга.

Подготовила Ольга Санджиева

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить