08.03.2021, 15:50

Председатель правительства России Михаил Мишустин провел встречу с калмыцкими предпринимателями в сфере АПК. Он заявил, что хотел бы откровенно поговорить о том, какие еще меры на федеральном уровне могли бы сделать их работу более эффективной и комфортной. При этом подчеркнул, что в советское время посевная площадь в республике была более 300 тысяч гектар, сейчас же – в десять раз меньше.

Первый вопрос премьер-министру как раз по этой теме задал генеральный директор КФХ «Церен» Евгений Хейчиев. Предприятие занимается разведением КРС калмыцкой породы и растениеводством. По словам Хейчиева, для укрепления кормовой базы аграриям необходимо увеличивать посевные площади.

«В Минсельхозе России разработан проект госпрограммы по эффективному вовлечению в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения. Предполагается ли выделение субсидий на их ввод, а также на коренное и поверхностное улучшение пастбищ?» - спросил руководитель КФХ. «Без сомнения, нужно предусмотреть эти субсидии», - отметил премьер. По его словам, вопрос можно было бы решить и за счет средств, выделяемых региону в рамках индивидуальной программы социально-экономического развития РК.

Представители Минсельхоза РФ отметили, что разработанная госпрограмма сейчас находится в стадии обсуждения в правительстве. В частности, обсуждаются уже конечные объемы ее финансирования. В рамках нее предполагается ввести около 10 млн гектар земель в сельхозоборот, и Калмыкия тоже не останется без внимания. Что касается коренного и поверхностного улучшения пастбищ, то в рамках программы планируется проведение фитомелиоративных мероприятий на площади 100 тыс га. Федеральные чиновники выразили надежду, что республика войдет в программу и в этой части. Кроме того, совместно с Главой РК Бату Хасиковым будет проработан вопрос выделения средств на эти цели в рамках вышеуказанной ИПР.

Руководители предприятий АПК также подняли вопросы поддержки племенных хозяйств и борьбы с саранчовыми вредителями на особо охраняемых природных территориях. Последний момент, в частности, должны изучить эксперты, соответствующее поручение будет дано специалистам, отметил Михаил Мишустин.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить