09.03.2021, 12:36

Министр природных ресурсов и экологии России, куратор республики от правительства РФ Александр Козлов прибыл в Калмыкию 1 февраля, накануне визита Михаила Мишустина.

Он осмотрел ряд объектов и провел совещание по вопросам реализации индивидуальной программы социально-экономического развития РК. При ее разработке были максимально учтены именно проблемные точки региона, и теперь задача – исполнить то, что прописано, подчеркнул Александр Козлов.

Как мы уже сообщали, благодаря ИПР началось решение наиболее актуальных вопросов, прежде всего, это касается ситуации с водой. Подготовлена проектно-сметная документация для строительства и реконструкции объектов водоснабжения в 32 населенных пунктах Калмыкии.

В ближайшее время, к примеру, в селе Троицкое Целинного района начнут возводить станцию очистки воды и реконструировать существующие объекты отрасли. Аналогичные работы будут проведены в Яшалте и Ульяновском. Новые станции водоподготовки построят в Лагани, а также Цаган Амане, где планируются и водозаборные сооружения. После ввода этих объектов в эксплуатацию более 36 тысяч человек будут обеспечены качественной питьевой водой, отметили в Минприроды РК.

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин, находясь в Элисте, поручил выделить72 миллиона рублей на проведение изысканий, которые дадут четкий ответ на вопрос: как обеспечить Калмыкию водой. «Действительно, надо проблему разложить на несколько частей. Первое: что делать с тем, что построено? Так получилось в регионе, что один водовод строили – не запустили, в советское время другой начинали – не закончили, плюс есть определенные подземные источники, которые непонятно, в каком сейчас состоянии. В течение месяца отработаем все предложения, разобьем на этапы, поймем, какая стоимость, и будем шаг за шагом уже дальше делать», - отметил вице-премьер Марат Хуснуллин.

«Вода для Калмыкии – одна из ключевых проблем. Собственные поверхностные водные ресурсы совершенно не пригодны для водоснабжения населения, однако они используются для питьевых нужд. Вододефицит является и основным сдерживающим фактором развития экономики республики, в частности, сельского хозяйства», - прокомментировал министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Козлов. Изыскания по поиску подземных источников будут проводить Росгеология и Роснедра.

Айса ДОСАНОВА

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить