08.03.2021, 15:45

Снегопад, обрушившийся в эти дни на Элисту, не смог нарушить ритм города благодаря слаженной работе столичных коммунальных служб.

Борьбу со снежными заносами в условиях непрекращающихся осадков они ведут в круглосуточном режиме. Так, во вторник, в самый разгар непогоды, на улицы калмыцкой столицы вышли восемь специализированных машин и три бригады рабочих, которые убирали снег вручную, сообщил в интервью региональным журналистам директор МБУ «Городское зеленое хозяйство» Виктор Башанкаев.

По его словам, к работам была также привлечена техника МАУ «ДРСУ «Элиста-Автодор». В первую очередь, расчищались и обрабатывались противогололедной смесью подъезды к социально значимым объектам города, центральные дороги с интенсивным движением, в частности, участки, где проходят автобусные маршруты, и перекрестки. Значительная нагрузка легла на дворников - они приводили в порядок остановки общественного транспорта, пешеходные зоны, лестницы и спуски. Аналогичные мероприятия проходили в спальных районах.

Таким образом, необходимая пропускная способность на объектах городской улично-дорожной сети была обеспечена, а коммунальщики заслужили твердую «пятерку».

Тем временем по поручению Главы РК Бату Хасикова органы власти и все службы, задействованные в предотвращении ЧС природного характера, находятся в состоянии повышенной готовности. «Главное - обеспечить безопасность людей. Надо создать мобильный резерв техники, в том числе привлечь частные структуры, чтобы своевременно перебрасывать технику на наиболее опасные участки», – такую задачу руководитель региона поставил перед городскими властями и главами районов.

Следует отметить, что борьбу со стихией ведут и столичные управляющие компании, которые очищают от снежных наносов придомовые территории. Впрочем, не все обслуживающие организации справляются со своими обязательствами и своевременно реагируют на погодные аномалии. Есть и такие, которым требуется время на раскачку, а отдельные УК и вовсе, судя по состоянию дворов, дожидаются потепления.

Между тем калмыцкие синоптики в ближайшие дни плюсовой температуры воздуха не обещают. Напротив, ожидаются усиление морозов и кратковременные, но все же осадки. А вот жители нашего города, уже привыкшие к теплым дождливым зимам, наконец вспомнили, каким должен быть настоящий февраль, прозванный в народе как «лютень» и «снежень». Социальные сети сейчас заполонили фотографии красивых зимних пейзажей калмыцкой столицы.

Саглара КАЛЯЕВА

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить