08.05.2021, 16:31

 Около десяти социальных предпринимателей Калмыкии претендует на получение грантов и других форм поддержки на развитие собственного дела.

В этом году уделяется большое внимание поддержке социальных предприятий, отметили в Минэкономике РК. Это бизнес, который нацелен на решение социальных задач: помощь людям, забота об экологии, предоставление работы инвалидам, сиротам и пенсионерам. На данный момент в регионе создается перечень социальных предпринимателей. Желающим попасть в этот реестр бизнесменам необходимо подать заявку в Центр поддержки предпринимательства РК.

Компании, подтвердившие свой статус, смогут воспользоваться всеми мерами господдержки. Помимо грантов и других форм поддержки, в региональном центре «Мой бизнес» они также могут воспользоваться образовательными и информационно-консультативными услугами экспертов.

«Социально ориентированный бизнес в Калмыкии становится все более актуальным. Наши жители стремятся лично поддерживать земляков, а также помогают адаптироваться социально незащищенным категориям граждан с применением бизнес-походов. Мы всегда готовы поддерживать подобные инициативы», - отметил Глава Калмыкии Бату Хасиков.

Одним из получателей господдержки стала студия личностного роста “Чайка”. Ее основали специалисты в области поддержки семьи, материнства и детства, тренеры-консультанты по эмоциональному интеллекту Елена Арманова и Буйнта Манжеева. После долгих лет учебы и работы в социальной сфере вдали от родины у каждой из девушек было желание продолжить свою деятельность дома. По словам Буйнты Манжеевой, главной целью создания студии стала психологическая поддержка семей, культурно-просветительская деятельность, организация качественного семейного досуга, индивидуальные консультации и т.д.

«В связи с пандемией возросло количество разводов, в том числе в нашей республике. Благодаря нашим консультациям многие семейные пары смогли сохранить брак, восстановить семейные ценности, преодолеть кризисы», - отметила Буйнта.

По ее словам, региональная поддержка бизнеса поможет студии развивать деятельность в области социального партнерства. В этом году им предстоит участие в региональных и федеральных грантовых конкурсах с проектами по поддержке семьи, материнства и детства, в том числе работа с сельскими и городскими школами. Как отмечают собеседницы, во всем мире популярным становится осознанный туризм.

«Хотелось бы создать условия в регионе для проведения туристических программ, направленных на улучшение эмоционального климата в семьях-участниках. Мы верим, что, действуя из любви, каждый человек может выбрать созидание вместо разрушения. Крепкая семья - это основа здоровых взаимоотношений в обществе», - добавили Елена и Буйнта.

Иляна Орcкаева

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить