19.04.2021, 09:11

30 марта на очередном заседании Элистинского городского Собрания депутаты утвердили отчет Главы администрации Элисты Дмитрия Трапезникова о результатах деятельности муниципалитета за 2020 год.

Ранее итоговый доклад градоначальника прошел серию депутатских обсуждений на заседаниях профильных комиссий ЭГС.

Социальная сфера, жилищно-коммунальное хозяйство и градостроительная деятельность, малое и среднее предпринимательство – эти и многие другие сферы жизнедеятельности степной столицы нашли отражение в отчете руководителя муниципалитета.

2020 год стал знаковым для Калмыкии и ее столицы: 100-летие Калмыцкой Автономии, 155-летие со дня основания Элисты, 75-летний юбилей Великой Победы... В 2020 году Элиста была удостоена почетного звания «Населенный пункт воинской доблести». Несмотря на дефицит бюджета и коррективы, внесенные пандемией, городские власти постарались выполнить задачи по повышению комфорта и качества жизни элистинцев.

В частности, в прошлом году в Элисте были введены в эксплуатацию три пристроя к действующим детским садам №№ 4, 5, 14 В рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды» была благоустроена площадь Победы. Сорок семь молодых семей получили жилищные субсидии.

Более 70 горожан, проживавших ранее в аварийном доме № 5 третьего микрорайона, отметили новоселье. В 2020 году было создано новое муниципальное предприятие «ЭлистаГорТранс». Автопарк учреждения состоит сегодня из 47 транспортных единиц. Совместно с министерством цифрового развития РК столичной администрацией были приняты меры по обновлению программного обеспечения системы управления транспортом. Услуга «Электронный проездной» пользуется широким спросом у горожан, уже реализовано свыше 5000 единых транспортных карт. Жители Элисты отслеживают передвижение городского общественного транспорта на экранах своих телефонов через мобильное приложение Go2bus.

Глава столичной администрации сообщил депутатам, что в рамках нацпроекта «БКАД» в 2020 году было сэкономлено 76 млн рублей, которые были направлены на дорожные работы по дополнительным четырем улицам - Партизанская, Гермашева, Хонинова, Победы.

Кроме того, в рамках реализации мероприятий по индивидуальной программе социально- экономического развития региона сэкономлено порядка 27 миллионов рублей. На эти средства приобретена коммунальная техника для города.

«Впереди много работы, будем прикладывать максимум усилий, чтобы достичь поставленных целей, - отметил в интервью журналистам Дмитрий Трапезников. – В Элисте планируется строительство современного междугороднего вокзала, торгового центра, автозаправочных станций, модульного завода по переработке мяса. В настоящее время ведутся переговоры с инвесторами. Одна из главных задач – увеличить доходную часть городского бюджета».

Как уже сообщала «ЭП», в этом году в рамках нацпроекта «БКАД» будет проведен ремонт автодорог протяженностью 12,37 км по улицам Гоголя, Кирбазарная, Ипподромная, Номинханова, Островского, Пашкова, Физкультурная, 3-й Спортивный проезд, 6-й проезд, Южный подъезд к Элисте, переулку Бабушкина. По улицам Н. Шапшуковой и Манцын Кец запланировано строительство автодорог протяженностью 3,75 км.

В текущем году в рамках регионального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» национального проекта «Жилье и городская среда» предусмотрено строительство 44-квартирного дома по ул. Хомутникова. В новостройку будут расселены граждане из аварийного жилфонда (3 микрорайон, дом № 5, (3-4 подъезды), 6 микрорайон дома №53 и № 54, ул. Горького, 8).

За счет средств резервного фонда Правительства РФ планируется строительство 54-квартирного жилого дома в третьем микрорайоне для переселения жителей 1-го и 2-го подъездов дома № 15, второго микрорайона.

Знаковым событием станет строительство школы на 825 мест по ул. Н. Шапшуковой. Объект будет возведен в рамках региональной программы «Создание в РК новых мест в общеобразовательных организациях на 2016-2025 гг». Кроме того, в рамках индивидуальной программы социально- экономического развития (ИПР) Калмыкии в степной столице в этом году запланировано строительство нескольких объектов инженерной инфраструктуры. Коммуникации будут проложены к земельным участкам, которые выделялись льготной категории граждан, в том числе многодетным семьям. Напомним, в калмыцкой столице по инициативе руководителя республики Бату Хасикова также будут реализованы мероприятия по программе «Стимул» национального проекта «Жилье и городская среда».

КСТАТИ. На заседании ЭГС депутаты также приняли отчет Главы города Элисты - председателя ЭГС Николая Орзаева об итогах деятельности представительного органа за 2020 год. Кроме того, народные избранники рассмотрели вопросы о внесении изменений в генеральный план Элисты, в правила землепользования и застройки степной столицы, о подготовке к государственной итоговой аттестации в 2021 году и др.

Вита Баирова

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить