18.10.2021, 18:59

Глава Калмыкии Бату Хасиков назвал фестиваль искусства и спорта «Кони ветра» первым шагом к расширению событийного туризма в республике.

Руководитель региона выделил как одну из главных особенностей прошедшего в минувшие выходные форума – стремление молодежи «поддерживать связь со своими корнями».

На фестивале работали открытые мастерские по калмыцкой вышивке, национальной письменности «Тодо бичг», изготовлению флажков лунгта или ки мөрн (в переводе с тибетского «Конь ветра») мастер-классы по спортивной стрельбе из лука и по борьбе на лошадях.

Кроме того, на площадке с электронной поп-музыкой проводились танцевальные батлы, свои концертные номера презентовали калмыцкие артисты.

А на «Небесной выставке», посвященной 60-летию первого полета человека в космос – Юрия Гагарина, запустили в небо расписанные участниками мероприятия кайты.

«В дни фестиваля наше традиционное искусство соединилось с современным, открыв новые возможности для развития креативных индустрий Калмыкии, - отметил Бату Хасиков. - Освоение космоса – гордость нашей страны. Здорово, что наша молодежь помнит всех тех, кто был причастен к этим великим событиям».

С учетом сложной эпидемиологической обстановки в связи с опасностью распространения новой коронавирусной инфекции фестиваль проводился без зрителей и транслировался онлайн на портале Культура.РФ при поддержке Министерства цифрового развития РК. В результате каждый житель республики смог стать участником молодежного форума без опасности для здоровья.

Байр Мукубенов

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить