18.10.2021, 19:11

Пренебрежение требованиями пожарной безопасности становится причиной серьезных последствий.

Только благодаря слаженным оперативным действиям пожарных, бдительности горожан в первых числах сентября удалось избежать большой беды в Элисте. ЧП случилось на участке между улицей Мечникова и жилым массивом «поселок Геологический», утопавшем в сухой траве. Огонь быстро разрастался, представляя угрозу горожанам и их имуществу. На ликвидацию пожара прибыли подразделения из всех частей Элистинского гарнизона, в том числе дежурный водовоз администрации города Элисты. На тушение ушло почти два часа. «Случись это ночью, огонь мог бы охватить домовладения и подворья», - прокомментировал начальник столичного отдела надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по РК Сергей Коробейников.

В этой связи он считает не лишним напомнить ряд простых правил противопожарной безопасности. Прежде всего, чтобы уберечь свое имущество от пожара, необходимо территорию, прилегающую к домовладению, производственным, торговым и иным объектам, содержать в чистоте. Эту работу желательно проводить не от случая к случаю, а систематически и регулярно: площадка, как минимум до десяти метров от границы участка должна быть очищена. Также необходимо расчистить от легко воспламеняющегося сухостоя травы придомовую территорию.

«Было бы неплохо навести порядок и на городском кладбище, очистить места захоронения от травостоя. Ведь достаточно маленькой искры, чтобы сухая трава загорелась, а пожар будет очень сложно потушить, поэтому посетите кладбище, проведайте своих родных и близких, проведите уборку, обезопасьте их погост», - обратился к читателям «Элистинской панорамы» собеседник.

При этом он напомнил, что сжигать мусор на территории кладбища строго запрещено. В условиях противопожарного режима использование открытого огня неприемлемо: запрещается сжигание производственных отходов, естественного, бытового, строительного и других видов мусора в местах общего пользования, а также на внутренних территориях предприятий, частных домовладений, гаражных кооперативов.

К сожалению, несмотря на призывы и предупреждения, население продолжает разжигать костры. МЧС соответственно реагирует на такие факты. В этом году уже более 50 граждан привлечены к административной ответственности. В условиях особого противопожарного режима такие санкции, как предупреждение не работают, поэтому к выявленным в ходе профилактических рейдов нарушителям, сжигающим мусор, сотрудники государственного пожарного надзора применяют строгие меры воздействия. Составляется протокол об административном правонарушении по 20.4 КоАП РФ. Действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот до четырехсот тысяч рублей.

Данзан Дербетов

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить