18.10.2021, 20:49

В минувшие выходные в столице Калмыкии прошел традиционный открытый турнир по мини- футболу на кубок Главы администрации Элисты.

Как и в прошлом году, он дал старт праздничным мероприятиям, посвященным Дню города: совсем скоро мы отметим 156-летие «степной жемчужины». В борьбе за главный приз на футбольном поле в первом микрорайоне (спорткомплекс «Надежда») встретились 18 команд от различных организаций и учреждений. Глава администрации Элисты Дмитрий Трапезников подчеркнул, что турнир направлен на популяризацию здорового образа жизни, развитие и пропаганду массового вида спорта, объединение истинных любителей футбола.

Соревнования проходили в течение двух дней, и с каждым следующим матчем чемпионская гонка становилась все более напряженной. В итоге почетное третье место завоевала команда регионального отделения Фонда социального страхования РФ по РК. «Серебро» турнира досталось представителям Следственного изолятора №1 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по РК. Победителями состязания и обладателями заветного кубка стали сотрудники Росгвардии. Причем в финальном матче интрига сохранялась буквально до последних минут, настолько упорным и зрелищным был поединок.

«Ребята показали интересную игру, финал получился особенно напряженным, – отметил руководитель муниципалитета Дмитрий Трапезников. – Турнир стал уже традиционным, в прошлом году мы его тоже проводили в преддверии Дня города. В этот раз участвовало 18 команд. Здорово, что у молодежи есть интерес к таким мероприятиям, будем продолжать в том же духе. В ближайшие дни у нас пройдет открытый турнир по силовому экстриму «Медведь- 2021». Запланирован еще ряд подобных мероприятий, которые мы будем проводить в микрорайонах города. Важно привлекать молодежь к таким соревнованиям, поддерживать интерес к спорту и здоровому образу жизни».

Поздравляя победителей и призеров турнира, Дмитрий Трапезников отметил их настойчивость, целеустремленность и командный дух, которые позволили достичь таких результатов. Помимо кубка за первое место футболистам вручены дипломы и медали. Также поощрены лучшие игроки в нескольких номинациях, они получили дипломы и денежные призы. Награды вручили руководитель администрации города Дмитрий Трапезников и его заместители Константин Шурунгов, Эльзя Доржи-Горяева, Дмитрий Довгополов, Юлия Алакшанова, Наталья Авеева.

Капитан команды «Росгвардия», заместитель начальника отдела вневедомственной охраны по РК Даниил Нюктиев отметил хорошую организацию мероприятия: «Турнир организован на высоком уровне, команды были достойные, все стремились победить. Мы настраивались на каждую игру, на каждого соперника. Ранее мы уже побеждали на городских и республиканских турнирах, всегда стараемся участвовать в подобных соревнованиях».

Глава администрации Элисты в интервью региональным СМИ сообщил, что из-за пандемии коронавируса программа праздничных мероприятий ко Дню города сокращена. «Мы планировали пригласить звезд российской эстрады, но в условиях, связанных с ковидом, были вынуждены отказаться от этого. Программу минимизируем, будем проводить все своими силами. Но рано или поздно пандемия закончится, и тогда, как и планировали, сделаем хорошее праздничное мероприятие», - сказал Дмитрий Трапезников. Он поздравил элистинцев с предстоящим Днем города и пожелал крепкого здоровья, благополучия, счастья, а столице Калмыкии – процветания.

Айса ДОСАНОВА

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить