23.01.2022, 19:34

В четверг, 23 сентября, состоялось очередное XXV заседание Элистинского городского Собрания.

В повестке дня значилось 18 вопросов, каждый из которых подробно был рассмотрен депутатами накануне на профильных комиссиях. Непосредственно во время заседания ЭГС депутаты внесли изменения и дополнения в Устав города Элисты, а также в некоторые правовые акты ЭГС, утвердили Положение о порядке назначения и проведения опроса граждан и Положение о порядке назначения и проведения собрания, конференции граждан (собрания делегатов) в городе Элисте. Изменения также внесены в Генплан города и в Правила землепользования и застройки.

Особое внимание было уделено вопросу организации деятельности по накоплению, в том числе и раздельному, сбору, обработке, утилизации, обезвреживанию и захоронению коммунальных отходов. И. о. начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства и строительства Сергей Хактаев акцентировал внимание на ситуации с переполненными мусором контейнерными площадками, которая остается проблемной. Для ее решения муниципалитет периодически оказывает содействие региональному оператору. Администрация города неоднократно выписывает предписания управляющим компаниям и направляет письма регоператору о необходимости четкого исполнения графика вывоза коммунальных отходов с площадок.

Сергей Хактаев также отчитался о готовности предприятий жилищно-коммунальной сферы к предстоящему отопительному периоду.

Начальник Управления образования Арслан Эрендженов выступил с докладами сразу по нескольким направлениям: об организации школьного питания, о результатах ГИА выпускников в 2020 – 2021 учебном году, об итогах организации летнего отдыха, оздоровления, занятости детей и подростков в 2021 году и о готовности образовательных организаций к 2021 - 2022 учебному году.

Как отметил докладчик, в летний каникулярный период более трети детей отдохнули и оздоровились. В целом всеми формами отдыха, оздоровления и занятости минувшим летом было охвачено 5 703 детей и подростков, или почти 40% от общего числа учащихся от 7 до 16 лет.

 Дети отдыхали в 20 лагерях дневного пребывания, организованных на базе городских школ и профильных лагерях. Временное трудоустройство было организовано для 915 несовершеннолетних подростков. Кроме того, 1 335 человек были задействованы в добровольческих отрядах по озеленению образовательных организаций города.

Подготовил Бата Боваев

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить