23.01.2022, 17:39

1 октября во всем мире отмечается Международный день пожилых людей.

У праздника даже есть свой логотип: раскрытая ладонь как символ доброты и помощи.

Обычно в этот день в регионах и городах России проводятся различные фестивали, концерты и благотворительные акции. Но непростая ситуация с коронавирусом вот уже второй год накладывает отпечаток на масштабное проведение этого праздника.

Напомним, в Калмыкии продолжают действовать рекомендации по соблюдению самоизоляции для граждан старше 65 лет. Тем не менее, представители «серебряного возраста» даже в условиях пандемии не перестают быть активными, охотно осваивают онлайн-курсы компьютерной грамотности в рамках социального проекта «Азбука Интернета», общаются в соцсетях. Многие элистинские пенсионеры в последние годы полюбили популярную скандинавскую ходьбу. По отзывам пожилых людей, это самый подходящий для них вид активного отдыха.

Столичные долгожители не остаются без внимания городских властей. С января по сентябрь этого года именные поздравительные письма за подписью Президента РФ Владимира Путина и подарки от администрации Элисты получили около 80 юбиляров. В октябре знаменательные даты отметят еще восемь именинников, достигших 90 и 95 лет. Символично, что в этом месяце 35-летие со дня своего основания отметит городской клуб ветеранов войны и труда «Нам годы не помеха», действующий при культурном центре «Родина».

«Название клуба не раз менялось, последнее название, считаю самым удачным, - подчеркнула в интервью «ЭП» руководитель клуба, член Общественной палаты Элисты Елизавета Болдырева. – Самым старшим представителям нашего объединения более 90 лет, те, кто помоложе, разменяли седьмой и восьмой десятки».

К слову, Елизавета Нимгировна отметила в мае 85-летний юбилей. Несмотря на возраст энергичности этой обаятельной и улыбчивой женщине не занимать.

«Конечно, ждем, когда закончится пандемия. Мы наконец возобновим свои встречи. Ведь в наши годы общение друг с другом придает душе особую радость», - делится собеседница «ЭП». Говорят, что у счастья нет возраста. И человеку столько лет, на сколько он себя чувствует. Более того, многие пожилые люди утверждают, что настоящая жизнь у них началась только после выхода на пенсию: дети выросли, на работу не надо ходить, есть много свободного времени, и наконец-то, появилась возможность пожить для себя.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить