02.12.2021, 00:24

 

В среду состоялось заседание Совета по правам ребенка при Главе Калмыкии.

Отметим, что это было первое мероприятие Совета с участием нового Уполномоченного по правам ребенка по РК Натальи Чужаевой. Председательствовал на нем заместитель руководителя администрации Главы РК, представитель Главы в Народном Хурале РК Араш Манджиев.

С основным докладом по первому вопросу «Волонтерское движение в Калмыкии: проблемы и перспективы» выступила замминистра спорта и молодежной политики РК Наталья Болдырева.

По ее словам, в Калмыкии на базе республиканского центра молодежи в 2019 году был создан региональный ресурсный центр поддержки добровольчества. Он входит в ассоциацию волонтерских центров и по итогам деятельности в 2020 году отмечен, как один из лучших в стране.

В республике в волонтерскую деятельность вовлечено более 17 тысяч человек. В 2020 году на Всероссийский конкурс «Доброволец России» от волонтеров Калмыкии было подано 180 проектов, в 2021-м на участие в конкурсе Международная Премия Мы вместе - 40 заявок. В полуфинал прошли трое представителей Калмыкии: Наталья Аккай с проектом «Социальный приют для женщин и детей, страдающих от домашнего насилия «Дом надежды», Баин Аксенов с проектом «Отделка 8 Помощь социально уязвимым группам в ремонте домов» и проект Ассоциации поисковых отрядов РК.

Кстати, в 2020 году Калмыкия в третий раз вошла в число победителей Всероссийского конкурса «Регион добрых дел».

С информацией об инклюзивном обучении в образовательных организациях выступила врио министра образования и науки РК Татьяна Питкиева.

Так, в настоящее время на базе Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи создана региональная служба консультационной помощи в рамках нацпроекта «Образование». Здесь же работает центральная психолого-медико педагогическая комиссия, которая определяет образовательный маршрут детей, испытывающих трудности в освоении основных программ, развитии и социальной

адаптации.

Всего в республике 1640 детей-инвалидов. Условия для обучения и воспитания детей с ограниченными возможностями здоровья созданы в 34 образовательных организациях.

В республике проводятся региональные чемпионаты «Абилимпикс», это конкурсы профессионального мастерства среди лиц с ограниченными возможностями здоровья по компетенциям «робототехника» и «легоконструирование».

Постановлением правительства РК утвержден порядок обучения особенных детей с использованием дистанционных образовательных технологий и порядок их обеспечения оборудованием, средствами связи.

На дистанционное обучение в 2020 году из ресбюджета было выделено 41504, в этом году – 20934 рублей. Из республиканского бюджета муниципалитетам республики выделяются финансовые средства для приобретения оборудования. Так, в текущем году 260 тыс. рублей направлены для приобретения интерактивных досок в ресурсные классы.

Также члены общественного совета обсудили организацию обучения несовершеннолетних, содержащихся в СИЗО УФСИН России по РК и Центре временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей МВД по РК. Соответствующую информацию представили старший инспектор УФСИН по РК Сергей Букаев, начальник ЦВСНП МВД по РК Батыр Босхомджиев и Татьяна Питкиева.

В 2021-2022 учебном году в ФКУ ИК, 1, 2, 3 обучаются 98 человек, в СИЗО - трое. Как было отмечено на заседании, сегодня в СИЗО условия для обучения созданы не в полном объеме. По итогам совещания УФСИН по РК даны рекомендации по устранению выявленных недочетов.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить