23.01.2022, 18:45

15 ноября журналисты Калмыкии отмечают свой профессиональный праздник.

 

«Элистинская панорама» - газета достаточно молодая, но уже со своей историей и устоявшимися традициями. Свою «родословную» она ведет с мая 2006 года и образована после слияния двух столичных изданий - «Вечерняя Элиста» и «Элистинские новости». В разные годы в редакции городской газеты трудились журналисты, имена которых хорошо знакомы жителям города и республики: Лилия Щеглова, Галина Тюмидова, Галина Хейчиева, Вера Агаркова, Борис Дженгуров, Ольга Анджукаева. В их числе член союзов писателей и журналистов России, краевед Валерий Прокопенко, который в настоящее время живет в Саратове, но продолжает сотрудничать с родной газетой. Так, в марте этого года Валерий Васильевич прислал эксклюзивный материал о подготовке Саратова к 300-летию исторической встречи на Волге российского императора Петра I с калмыцким ханом Аюкой. По просьбе автора выход статьи «Саратов – первая «калмыцкая столица» на Волге» был приурочен ко Дню космонавтики («ЭП» №38 от 10.04.21). «12 апреля 2021 года состоится торжественное открытие грандиозного мирового проекта под названием «Парк покорителей космоса имени Юрия Гагарина» на месте приземления 60 лет назад первого космонавта Земли. Кстати, символично, что знаменитое Гагаринское поле находится на левом берегу Волги напротив Саратова, где 300 лет назад была ставка Калмыцкого хана Аюки и где состоялась встреча Петра I с ханом Аюкой», - пояснил В. Прокопенко.

 

Отрадно, что наши старшие коллеги часто предлагают интересные темы для публикаций в «ЭП».В этой связи приходится сожалеть о том, что из-за «ковидных» ограничений пришлось приостановить работу клуба читателей «Элистинской панорамы», созданного по инициативе ветеранов редакции. Но мы все живем мечтой о скорой встрече в редакции за чашкой чая с чтением любимых стихотворений и обсуждением новых тем для публикаций.

 

Ныне в нашем небольшом, но дружном коллективе чтут традиции, заложенные предшественниками. И не только журналистами, а и теми, кто трудился в редакционной «кухне», техническими работниками Людмилой Абдулиной, Галиной Нимгировой, Капитолиной Сапралеевой, Верой Эрдниевой, Ириной Кодлаевой.

 

«Элистинская панорама» всегда дорожила и дорожит мнением своего читателя. Мы подаем самую свежую и достоверную информацию из компетентных источников. Газета пишет обо всем, что интересует жителей и гостей столицы. На страницах «ЭП» публикуются статьи о буднях городских предприятий, репортажи с места событий, зарисовки о врачах, учителях, дворниках, водителях, слесарях. И, конечно, издание работает в постоянном тесном контакте с городской администрацией, освещает все значимые события, происходящие в калмыцкой столице, республике, стране.

 

В прошлом году «ЭП» приобрела более интерактивный характер, обновив и усовершенствовав свой сайт и аккаунты в соцсетях. Публикуемые в интернете материалы пользуются огромным успехом у пользователей. Так, один из роликов в Инстаграм об отправке шерсти в Индию набрал свыше 300 тысяч просмотров. Это говорит о том, что издание вполне успешно адаптируется к современным условиям медиарынка и идет в ногу со временем.

 

Сегодня печатные СМИ отнесены к категории производств, наиболее пострадавших в условиях пандемии по коронавирусу. Но, несмотря на объективные причины, в новом 2022 году мы рассчитываем увеличить тираж «Элистинской панорамы» до «доковидного» уровня. Надеемся, что в достижении желаемого газете помогут оперативность и качественная подача материалов, достоверность, объективность оценок и самое главное - поддержка читателей.

 

Ольга САНДЖИЕВА

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить