18.08.2022, 02:39

В степной столице продолжается подготовка к предстоящему отопительному сезону.

Как рассказали в управлении жилищно-коммунального хозяйства и строительства городской администрации, обслуживающие организации сейчас приводят в порядок внутренние коммуникации многоквартирных домов. Кстати, в настоящее время в Элисте содержанием жилых зданий занимаются 17 УК, в общей сложности в их ведении находятся более 450 многоэтажек. До прихода холодов УК нужно устранить все выявленные в доме дефекты: отремонтировать изношенные перекрытия, трещины и другие повреждения, заменить несправное оборудование, утеплить трубы, чердаки и подвалы, испытать на прочность сети. Завершить подготовительные мероприятия необходимо к середине сентября.

По данным на 23 июня, промывка отопительной системы проведена в 192 домах с централизованным теплоснабжением, в лидерах числятся ООО «УК «Жилищник» и «101 квартал». Гораздо хуже обстоит ситуация с ревизией оборудования: такая работа выполнена только в 106 многоэтажках.

«Управляющие компании в подготовительный сезон обязаны осуществить весь комплекс мероприятий, обеспечивающих бесперебойную подачу и сохранение тепла в жилом помещении. Специалисты администрации в ходе проверок берут во внимание состояние инженерных коммуникаций, подъездов, дымоходов и вентиляционных каналов, входных дверей и электрощитов. В случае наличия каких-либо недочетов представители администрации не подписывают акт о выполненных работах. Чаще всего нарушения связаны с захламлением и подтоплением подвальных помещений, а также с протеканием в системах холодного и горячего водоснабжения», - пояснили в столичном управлении ЖКХ и строительства.

По-настоящему жарко сегодня и на объектах АО «Энергосервис». Для того, чтобы гарантировать элистинцам защиту от холодов, работникам предприятия нужно проверить несколько десятков километров тепловых сетей и линий горячего водоснабжения. И это далеко не весь объем мероприятий, требуется еще привести в нормативное техническое состояние и городские котельные. К слову, приемка первой котельной запланирована уже на 30 июня.

Саглара Каляева

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить