30.09.2022, 02:37

В минувший четверг в малом зале заседаний правительства РК состоялось торжественное награждение лауреатов конкурса «Лучшие товары Республики Калмыкия».

Замминистра экономики и торговли РК Санал Кекеев поздравил предпринимателей и вручил награды. Победителями в номинации «Медицинские услуги» стали «Первая детская стоматология», «Элисдент», «3D клиника», входящие в группу компаний «Надежда», а в номинации «Продовольственные товары» - «Ойрат - Фермерские продукты». Лауреаты представят регион на федеральном этапе.

«В этом конкурсе наша компания принимала участие впервые. Жюри оценивало качество организации бизнес-процессов, услуг и пр. Победа на региональном этапе позволит нам выйти на российский уровень. Считаю, что такие конкурсы очень полезны и необходимы для наших предпринимателей. Лично для нас это был интересный опыт», - отметила исполнительный директор группы компаний «Надежда» Гилян Шургучиева.

По ее словам, в 2020 году в Элисте была открыта «3D клиника», которая специализируется на имплантации и протезировании зубов. Здесь установлен КТ–аппарат, ведется эндодонтическое лечение каналов зубов при помощи микроскопа, также ведется прием детей со стоматофобией, ограниченными возможностями здоровья с применением закиси азота.

Компания «Ойрат - Фермерские продукты» регулярно участвует в различных конкурсах, что позволяет подтвердить качество производимой продукции. Первую награду она получила на международной выставке «Продэкспо» в 2020 году. А по итогам участия в международной сельскохозяйственной выставке в Уфе завоевала серебряную медаль за производство полуфабрикатов «Берики». В этом году предприятие признано лучшим сельскохозяйственным проектом всероссийской премии «Бизнес-Успех». За небольшой период рынок сбыта значительно расширился, теперь продукция представлена в Москве, Санкт-Петербурге, на маркетплейсах – Wildberries, Оzon, Ebay.

«Производством мясных консервов и замороженных полуфабрикатов компания занимается с 2019 года. В качестве сырья используется исключительно мясо животных, выращенных в Калмыкии. Уникальные вкусовые качества калмыцкого мяса мы хотим донести до жителей других регионов», – отметила Дельгир Сарангова. По ее словам, мощность предприятия в Элисте составляет 1500 банок тушенки в сутки. В настоящее время запускается новая линейка – производство корма для домашних животных. «В «условиях импортозамещения думаю, что наш новый инвестпроект будет иметь успех», - добавила предпринимательница.

По словам секретаря региональной конкурсной комиссии по качеству Астраханской области и Калмыкии Ольги Липатовой, участники конкурса проходили оценку по показателям качества, безопасности и многим другим.

«Участие в конкурсе позволяет сделать самооценку своего предприятия, выявить сильные и слабые стороны, подтянуть работу для улучшения качества продукции и оказываемых услуг. Победа в конкурсе дает возможность размещать эмблему «Лучшие товары РК» на этикетках, рекламной продукции, повысить узнаваемость бренда. Информация о товарах также будет публиковаться в каталогах, что позволит увеличить рынки сбыта в другие регионы», - подчеркнула Ольга Липатова.

Напомним, конкурс был возобновлен министерством экономики и торговли РК в 2020 году. Благодаря этому два года подряд калмыцкие товары в числе 100 лучших товаров России: тандыры

Марии Кнуревой и полуфабрикаты «Друг степей». Глава республики Бату Хасиков поздравил предпринимателей Гилян Шургучиеву и Дельгир Сарангову, а также пожелал им победы в федеральном этапе конкурса.

«Уже два года подряд калмыцкая продукция входит в 100 лучших товаров России. Это прекрасная возможность продемонстрировать достойное качество своих товаров и услуг», - отметил Бату Хасиков.

Гиляна Мамонова

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить