30.09.2022, 03:42

Работники ремонтно-строительного участка Городского зеленого хозяйства трудятся не покладая рук.

Бывает так, что свой профессиональный праздник они отмечают на посту, такова специфика аварийной бригады. Где-то надо срочно починить кровлю, ограждения – туда спешат работники РСУ. Так было в марте этого года, когда на Элисту обрушился мощный ураган. «Работали без выходных и отдыха, устраняя последствия стихии», - вспоминает мастер РСУ Бадма Махлаев.

Согласно графику и муниципальному заданию по благоустройству города. коллектив РСУ трудится в интенсивном режиме. Зона их ответственности обширна. Это многие муниципальные объекты в социальной, жилищно-коммунальной и других сферах, в том числе памятники и мемориальные комплексы.

«В эти дни полным ходом идет подготовка ко Дню города. Благоустроили территории у памятников народному поэту Калмыкии Давиду Кугультинову и певцу Виктору Цою, приводим в порядок другие памятники города. В этом году произвели ремонт комплекса «Пагода Семи дней». Весной покрасили металлическую конструкцию часов «Эрдни цаг» (Драгоценное время) в центре столицы», - рассказал «ЭП» Бадма Махлаев.

В течение года поэтапно ремонтируются остановочные павильоны. Строители содержат в порядке главную городскую сцену на площади Победы и все другие площадки. Большой объем работы по демонтажу старых строений. Так, проведен демонтаж недостроенной котельной в седьмом микрорайоне, здесь же будет разобрано еще одно заброшенное, бесхозное строение. Немало работы и в зимний период.

«Рабочий день начинается, как правило, с семи утра, необходимо приготовить инструменты, материал, провести инструктаж. В восемь уже выезжаем на объекты. Вечером проводим планерку, подводим итоги, обсуждаем план работы на следующий день», - уточнил мастер участка.

В сплоченном коллективе трудятся старший мастер О. Мальмаков, бригадир В. Махлаев, строители Б. Анисимов, С. Мудункаев, С. Шукиров, М. Чимидов, Г. Салацкий, А. Насунов, В. Настаев, водитель К. Махлаев.

На ремонтно-строительном участке трудятся всего 11 человек. Но это слаженный коллектив профессионалов. Все работают добросовестно и ответственно, а самое главное, вкладывают душу в свой труд, стараются сделать краше и уютнее нашу Элисту.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить