27.01.2023, 05:14

На счета призванных по частичной мобилизации жителей Калмыкии поступили первые выплаты.

Напомним, минимальный размер денежного довольствия составляет 195 тысяч рублей. Конкретная сумма зависит от звания, занимаемой должности и выслуги лет. Кроме этого, ранее призывники получили единовременные республиканские выплаты в размере 50 тысяч рублей, из бюджета Элисты им направлено по 20 тысяч рублей.

Тем временем уже несколько недель ведется активная работа по комплексной поддержке мобилизованных и их семей на базе регионального штаба «Мы вместе». Так, на днях волонтеры сформировали аптечки для военнослужащих, куда вошли бинты, жгуты, кровоостанавливающие и ранозаживляющие препараты, противопростудные средства. Всего 180 медицинских комплектов. Для их сбора неравнодушные люди, предприятия и учебные заведения региона предоставили несколько коробок с медикаментами. Свою лепту в оказании помощи мобилизованным внесли предприниматели Элисты. Они также передали 15 продуктовых наборов семьям военнослужащих, призванных для участия в СВО.

Более 30 коробок гуманитарной помощи в Региональный штаб «Мы вместе» передали сотрудники филиала ПАО «Россети ЮГ» - «Калмэнерго». Совет молодых специалистов филиала и профсоюзный комитет организовали недельный марафон, к которому присоединились сотрудники электросетей со всех районов Калмыкии. Медикаменты, продукты долгосрочного хранения и теплые вещи – все это было собрано в ходе мероприятия.

«Главная задача штаба - объединить усилия всего добровольческого сообщества и поддержать граждан в непростое время, - отметила его руководитель Татьяна Шахныкова. – Волонтеры принимают также заявки на оказание психологической, юридической, гуманитарной и бытовой помощи семьям мобилизованных по бесплатному телефону горячей линии. От них уже поступило свыше 90 обращений, большая часть которых выполнена».

Саглара КАЛЯЕВА

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить