27.01.2023, 03:32

В Элисте установят барельеф Героя России Мингияна Лиджиева.

Такая информация прозвучала в понедельник на аппаратном совещании в муниципалитете, которое провел глава городской администрации Шафран Тепшинов. В настоящее время над барельефом работают местные скульпторы. Установить его планируется на Аллее Героев.

В ходе совещания речь также шла о состоянии детских площадок. На днях специалисты управления ЖКХ и строительства совместно с представителями прокуратуры обследовали игровые зоны города. По итогам инспекции выявлен ряд нарушений, управляющие компании уже приступили к их устранению. Некоторые объекты следует демонтировать, поскольку они не соответствуют требованиям безопасности. Градоначальник взял вопрос под личный контроль.

Кроме того, Шафран Тепшинов особое внимание уделил санитарному состоянию калмыцкой столицы. В частности, поручил профильным специалистам разработать график вывоза сухих веток, а руководителям ресурсоснабжающих организаций оперативного и качественного восстановления асфальтных поверхностей после ремонтных работ.

Управление культуры и туризма администрации города в настоящее время готовится сразу к нескольким юбилейным мероприятиям, главные из которых – 100-летие со дня рождения Героя Советского Союза Эрдни Деликова и 80-летие освобождения Элисты от немецко-фашистских захватчиков. В честь последнего события намечается провести литературный конкурс среди молодых поэтов.

Вчера в калмыцкой столице стартовал муниципальный этап школьной олимпиады. Как сообщил руководитель управления образования Элисты Арслан Эрендженов, в олимпиаде по русскому языку – самому популярному предмету - участвовали более 700 учащихся.

Между тем в образовательных учреждениях зафиксирован рост заболеваемости ОРВИ. Среди совокупного населения эпидпорог превышен на 9,9 процентов, доложила главный санитарный врач города Элина Бродская.

Саглара КАЛЯЕВА

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить