28.02.2024, 13:09

Благодаря проекту «Пушкинская карта» у школьников и студентов сегодня есть прекрасная возможность совершить бесплатный культпоход в театр или в музей.

По ней также доступны билеты и на отечественные фильмы. Напомним, обладателями Пушкинской карты могут стать все желающие, в возрасте от 14 до 22 лет. В 2021 году ее номинал составлял три тысячи рублей, в 2022 году он был увеличен до пяти тысяч. Проще всего оформить Пушкинскую карту через мобильное приложение «Госуслуги. Культура». После чего виртуальную карту можно будет добавить в свой смартфон.

Можно получить ее и в пластиковом формате. Билеты именные, поэтому купить их на другого человека невозможно. Также нельзя самостоятельно пополнять карту, а не потраченные средства «сгорят» в конце года. Пушкинская карта пользуется популярностью у элистинских подростков. Как сообщили «ЭП» в управлении образования администрации Элисты, в настоящее время держателями карт являются более 2500 столичных школьников.

Участниками программы в нашем регионе являются крупнейшие учреждения культуры. В афише проекта - десятки культурных событий региона, которые сосредоточены в степной столице. К примеру, Национальный музей им. Н.Н. Пальмова с января этого года по Пушкинской карте посетили не только элистинские школьники и студенты, но и ребята из районов республики. Особым спросом пользуются билеты и в калмыцкие храмы Мельпомены.

«Очень приятно, что в наш театр приходят школьники и студенты, - подчеркнула в интервью «ЭП» руководитель литературно-драматургической части Республиканского Русского театра драмы и комедии Ирина Горяшкиева. – К слову, для этой зрительской аудитории недавно мы запустили интересный проект «Театральный ликбез». В ходе творческих семинаров у школьников и студентов есть возможность познакомиться с жизнью театра изнутри: как устроена сцена, как кипит работа в гримерке и костюмерной».

Вита БАИРОВА

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить