26.06.2024, 01:12

В Элисте на базе политехнического колледжа открылся Центр развития военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания молодежи.

По поручению президента России Владимира Путина 12 пилотных регионов, в том числе Калмыкия, 11 мая дали старт реализации проекта, который, «несет серьезную образовательную миссию». В открывшихся Центрах пройдут обучение свыше 3000 юношей, а до конца года - более 9000 молодых людей в возрасте от 14 до 35 лет. «Помимо того, что ребята получат большое количество навыков, они воспитают в себе гражданскую сознательность и ответственность, станут одной дружной, мощной командой. В жизни их обязательно ждет успех!», - подчеркнул глава РК Бату Хасиков.

Курсанты, в основном это студенты ссузов, под руководством опытных инструкторов пройдут интенсивный курс обучения военно-прикладному делу. В программе - история России, огневая и инженерная, физическая и психологическая подготовка, управление беспилотниками и тактическая медицина.

На торжественной церемонии глава региона назвал открытие Центра большим событием в масштабах республики и всей страны. Он отметил, что патриотическому воспитанию в Калмыкии всегда уделялось большое внимание. И его поколение, и те, кто старше, помнят обязательные уроки начальной военной подготовки, систему ГТО. Традиция возрождается и молодежь должна быть всесторонне развита. Руководство республики приложит максимум усилий для развития инфраструктуры, укрепления материальной базы Центра.

По завершении торжественной части Бату Сергеевич внимательно изучил вооружение, экипировку, спецтехнику центра.

«Никогда не говорите - не смогу, не знаю, а - я обязательно разберусь, научусь и покажу результат. Поздравляю, уралан!» - напутствовал молодежь Бату Хасиков.

Руководитель калмыцкого филиала ЦРВСП, депутат ЭГС Чимид Джангаев представил инструкторов, среди которых офицеры спецподразделений, бойцы, прошедшие горнило войны. В торжественной церемонии открытия также приняли участие первый вице-премьер РК Эрдни Церенов, члены регионального правительства, глава администрации Элисты Шафран Тепшинов, ректор КалмГУ Бадма Салаев и другие.

Данзан ДЕРБЕТОВ

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить