28.02.2024, 12:33

Ежегодно в последнее воскресенье ноября в России отмечается День матери.

Цветы, подарки, открытки, сделанные детскими ручками. Все изготовлено с благодарностью и любовью к хранительнице домашнего очага – маме.

С особым трепетом к празднику относятся в семье Улюмджиевых. Анна Георгиевна – мама пятерых детей: четырех дочек и сыночка. Вместе с супругом Саналом Павловичем они стараются воспитать счастливых и достойных людей. Творческие кружки, спортивные секции, психологические тренинги, участие в конкурсах и проектах. Жизнь наших героев ежедневно наполнена яркими и запоминающимися событиями.

В этом году в рамках празднования Дня матери супруги Улюмджиевы представлены к награде – знаку отличия РК «За заслуги в воспитании детей». И это неудивительно. В большой и дружной семье родители уважают интересы и стремления детей, приобщают к культурным ценностям и стараются как можно больше времени проводить вместе.

«Мы даем возможность детям учиться на своих ошибках. Они занимаются тем, что им нравится больше всего. С супругом стараемся всегда поддерживать их выбор и просто гордимся ими, что они у нас есть», – отмечает Анна Георгиевна.

«Кроме того, с малых лет приучаем детей к труду, взаимопониманию с близкими, уважению старшего поколения и другим ценностям. Всю атмосферу любви, теплоты создает в семье мама», – отметил Санал Павлович.

Самой старшей дочери Гиляне – 25 лет. Она – преподаватель иностранных языков и аспирант МГУ имени М.В. Ломоносова. Амуланга учится в 10 классе Русской национальной гимназии, имеет спортивные успехи по каратэ, мечтает стать архитектором. Дарина – учащаяся средней школы № 4 – планирует связать будущее с профессиональным спортом, а именно продвижением каратэ-до Сито-рю в России. А вот сын Максим, ученик 6 класса средней школы № 4, занимается грэпплингом и увлекается современными танцами. Самая младшая дочь Николь посещает секцию по спортивно-бальным танцам и готовится к поступлению в школу. Она – мамина помощница по дому и на кухне.

Санал Павлович и Анна Георгиевна живут в счастливом браке 26 лет. «Никакого секрета счастья нет. Главное любовь и поддержка в трудные минуты», – признаются супруги.

 Глава семьи по образованию технолог сельскохозяйственного производства и пекарь с многолетним стажем. Кроме того, Санал Павлович знает толк в строительстве. Небольшой дом в южном районе, где места хватает всей большой семье, он построил своими силами. В настоящее время глава семьи трудится дорожным рабочим в Городском зеленом хозяйстве.

Анна Георгиевна по специальности учитель технологии и предпринимательства, а также закройщик-портной женской и детской одежды. Она прекрасно шьет, вяжет, печет. Кроме того, наша героиня находит время для общественной работы. Являясь председателем уличного комитета, участвовала в решении вопросов покрытия улицы 11-й Южной асфальтной крошкой и водоснабжения.

«В настоящее время остро стоит проблема уличного освещения, а также строительства школы», – добавила собеседница.

В 2018 году семья стала посещать мероприятия Республиканского комплексного центра соцобслуживания населения. Проявляя заботу о своих детях, родители прошли курс психологических тренингов «Радость воспитания». Как отмечают в центре, это единственная многодетная семья, где и мама, и папа наглядно демонстрируют свою социальную ответственность и желание повысить уровень родительских компетенций.

Как и в любой семье у Улюмджиевых есть свои традиции. Каждый вечер устраиваются чтения книг о природе, сказок и другой литературы. Кстати, в День матери все собираются за праздничным столом. Анна Георгиевна вместе с дочерьми печет свой фирменный торт «зебра».

«Очень точно о семейных ценностях написано в стихотворении Марии Лангер, которое читала на одном из конкурсов наша дочь, – отметила в заключении Анна Георгиевна. – «Семья – это труд, друг о друге забота, семья – это много домашней работы. Семья – это важно! Семья – это сложно! Но счастливо жить одному невозможно!»

Гиляна МАМОНОВА

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить