25.07.2024, 06:55

Итоговая явка избирателей на выборах Президента РФ в Калмыкии стала рекордной и составила 80,51%.

Об этом сообщил руководитель общественного штаба по наблюдению за выборами в РК Батыр Мучаев. По его словам, не было зафиксировано ни одного нарушения.

«Поступила лишь одна жалоба в Городовиковском районе. Наблюдатель одной из партий пожаловался на организацию выездного голосования. Участковая избирательная комиссия провела заседание, в результате жалоба оказалась необоснованной», - отметил Б. Мучаев.

Он также сообщил, что особенностью президентских выборов в Калмыкии стал тот факт, что многие люди приходили в национальных костюмах.

«В основном приходили в калмыцких костюмах. Но и представители других диаспор семьями голосовали в национальной одежде. Это было очень красочно. Также приезжали всадники, а молодой человек, которому исполнилось 18 лет, приехал верхом на верблюде. Это говорит о том, что люди шли на выборы с настроением, и для них это было важным событием. На всероссийском брифинге общественных штабов я об этом доложил. Другим регионам было интересно это услышать», – подчеркнул Батыр Мучаев.

Отметим, что в период трехдневного голосования центр видеонаблюдения общественного штаба работал круглосуточно.

«Работали по графику, дежурили посменно, были пресс-подходы, выезжали на участки, реагировали на любые сигналы», - отметил Б.Мучаев. Он также выразил благодарность за техническое обеспечение и бесперебойную работу сотрудникам «Ростелекома».

«Не было ни одного сбоя, видеосигнал был стабильный. Считаю, что они достойно выполнили свою работу, которая сопровождалась, как сообщали федеральные СМИ, всевозможными хакерскими атаками. Все попытки взломать сеть и вмешаться в работу технического оборудования были пресечены», - сказал руководитель общественного штаба.

Он также поблагодарил за работу преподавателей-коучей, которые обучили более 600 наблюдателей, экспертов, представителей СМИ.

КСТАТИ. 18 марта Избира-тельная комиссия РК подвела итоги голосования на выборах Президента РФ на территории Республики Калмыкия. Владимир Путин набрал 87,17%, Николай Харитонов - 7,7%, Леонид Слуцкий - 2,31%, Владислав Даванков - 2,06%. В выборах приняли участие 158465 человек.

Гиляна МАМОНОВА

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить