25.07.2024, 06:05

В повестке состоявшейся 25 мая внеочередной сессии Элистинского городского Собрания шестого созыва значился один вопрос: о досрочной отставке главы города - спикера ЭГС Николая Орзаева.

В соответствии с Уставом города исполняющим обязанности главы города - председателя ЭГС стал Максим Сорокин, занимавший должность заместителя председателя Собрания.

В работе внеочередной сессии принял участие глава Калмыкии Бату Хасиков, внесший на рассмотрение депутатского корпуса ряд предложений, в том числе назначить Максима Сорокина на должность и. о. главы города - спикера ЭГС.

«Максим Александрович является опытным специалистом, перспективным экономистом и хозяйственником. Он отлично зарекомендовал себя в коммунальной сфере, строительстве, транспортном и дорожном хозяйстве», - прокомментировал Бату Хасиков.

Также во вступительном слове руководитель республики поблагодарил Николая Орзаева за проделанную работу, пожелал ему дальнейших успехов на благо Калмыкии. «Опираясь на профессиональные качества и преданное отношение к делу, я предложил его кандидатуру на пост руководителя Счетной палаты РК», - сообщил Бату Хасиков.

Далее он отметил, что столице Калмыкии необходим комплексный подход для развития кадрового потенциала и предложил создать на базе КалмГУ им. Б. Б. Городовикова Ситуационный центр по развитию Элисты под руководством ректора Бадмы Салаева.

Первоочередными задачами, которые руководство республики старается решать при поддержке федерального центра, Бату Хасиков назвал обеспечение степной столицы питьевой водой, общественным транспортом, проведение «мусорной реформы», благоустройство, ремонт дорог и школ.

Максим Сорокин в своей речи подчеркнул: «Элиста у нас одна. И, как сказал Бату Сергеевич, она является жемчужиной юга. Первое, что предлагаю, это собрать наказы жителей и на их основе составить план развития нашего города на ближайшие три года».

В свою очередь, Николай Орзаев поблагодарил Бату Хасикова за оказанное доверие. «Впереди много планов, которые нам по силам реализовать, - сказал он, - так как сейчас, благодаря главе региона, поддержка федерального центра усилилась в разы».

Занда БАСАНГОВА

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить