16.12.2018, 00:47

В Калмыкии объявили режим повышенной готовности к чрезвычайным ситуациям в Яшкульском,Черноземельском и Ики-Бурульском районах.

Об этом стало известно по итогам совещания под председательством премьер-министра РК Игоря Зотова. С 15 апреля на территории республики проводилось обследование территорий. Со 2 мая стали находить отрождения личинок мароккской саранчи. В прошлом году на борьбу с вредителями было выделено около 15 млн рублей, в этом году эта сумма значительно  сократилась до 8 млн рублей.

Однако в региональном правительстве заверили, что причин для паники нет. Ситуация находится под контролем.  В районах Калмыкии работают оперативные штабы. К настоящему времени обработано 1600 гектаров, на территории 200 гектаров проведены истребительные мероприятия.

Имеется запас ядохимикатов для обработки 60 тыс. гектаров земли. Есть запас для обработки земель федерального значения на площади 20 тысяч гектаров.

Как подчеркнул министр сельского хозяйства РК Баатр Болаев, республиканский штаб по борьбе с сельхозвредителями работает, осуществляется координация действий с муниципалитетами. При необходимости силы и средства для проведения истребительных работ имеются, есть возможность привлечь авиацию.

ГИЛЯНА БАЛАЕВА

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить