21.11.2018, 07:15

В дни осенних каникул,  29 октября, в день рождения Российского движения школьников  СОШ № 10 им. В. Бембетова открылся лагерь дневного пребывания с профильной сменой "РДШ - территория дружбы". 

Детско-юношеской организации, объединившей педагогов, учеников и их родителей по всей стране, исполнилось три года. В Калмыкии в деятельность РДШ вовлечено более 30 школ. 

По словам регионального координатора движения Кайрбека Рахимова, мероприятия и конкурсы РДШ позволяют детям развиваться, предлагать свои инициативы и воплощать их в жизнь. "В Элисте в Российское движение школьников входят несколько образовательных учреждений: СОШ №№ 4, 10, 15, 20, 21, 23 и Калмыцкая этнокультурная гимназия им. Зая-Пандиты. Некоторые из них включились в работу буквально пару недель назад, а 10-я школа является на сегодня локомотивом. У детей есть успехи в различных проектах РДШ и именно здесь впервые открылась профильная лагерная смена "РДШ - территория дружбы", - отметил Кайрбек Рахимов. 

Школа № 10 также стала центральной площадкой празднования дня рождения РДШ в столице региона. На сцене выступили волонтеры и юные артисты образовательного учреждения, команда КВН "Парни с первого" и специальный гость программы - эстрадный певец Бад Чимидов. Около 30 учащихся пятых-шестых классов в этот день были торжественно приняты в ряды активистов РДШ. Для них и ребят постарше организована тематическая смена в лагере дневного пребывания.

"Лагерь посещают 85 детей, работаем мы по всем четырём направлениям РДШ. Это гражданская активность, личностное развитие, военно-патриотическое и информационно-медийное направления", - рассказала заместитель директора по воспитательной работе СОШ № 10 Светлана Очирова.

Айса ДОСАНОВА