05.04.2020, 13:35

Как назвать этих людей? Сетевыми хулиганами, черными пиарщиками, недалекими людьми? Нет, пожалуй, слишком мягко для тех, кто готов любым способом добиться своей неблаговидной  цели. Для них, как показывает практика, ничего не стоит оболгать человека, растоптать, осквернить все самое святое. 

Вчера к нам в редакцию обратились представители Калмыцкой республиканской общественной организации инвалидов «Союз-Чернобыль» Борис Гучинов и Андрей Лиджиев для того, чтобы выразить возмущение по поводу размещенной на одном из сайтов в социальных сетях фотографии, снятой во время приема граждан исполняющим обязанности главы городской администрации Дмитрием Трапезниковым. Дело в том, что прежде чем поместить снимок на своем сайте, сетевая группа вместо подаваемых градоначальнику реальных документов вставила с помощью фотошопа свое требование об отставке Дмитрия Трапезникова. Затем также без особых усилий слила (скопировала) подделку в различные социальные сети. И там уже принялась обсуждать, не выбирая эпитетов и не ограничивая фантазию, свою же «фотоутку». Все просто и по-детски наивно. Неужели в наше время такую «топорную» работу кто-то оплачивает?

Впрочем, мы отошли от темы. Борис Букиевич и Андрей Карлович решили внести ясность и объяснить что же было на самом деле изображено на той фотографии?

«В конце января мы были на приеме у Дмитрия Викторовича. Мы обратились к нему с просьбой помочь в установлении в парке Победы памятника чернобыльцам,  семипалатинцам, маяковцам, участникам Тоцких учений – словом всем нашим землякам, участвовавшим в ликвидации последствий техногенных катастроф. Также мы попросили градоначальника оказать содействие в издании книги-памяти о чернобыльцах. Дело в том, что из Калмыкии на ликвидацию последствий аварии на Чернобыльской АЭС было призвано более 1600 солдат запаса, сегодня в живых осталось порядка 530 человек. И вот именно в тот момент, когда я показывал фотографии Дмитрию Викторовичу, сделали фотомонтаж.  Ну разве так можно? Это порочит не только наше имя, но и память тех, кто ушел из жизни, спасая десятки миллионов человеческих жизней по всему миру», - с горечью поделился председатель КРОО инвалидов «Союз-Чернобыль» Борис Гучинов. 

«Они также совсем не думают о людях, оставшихся в живых, которые практически не выходят из больницы. Сегодня мы, жители Калмыкии, возмущаемся словами одного идиота из Хакасии, но вот такие поступки наших земляков тоже вызывают негативную реакцию, поэтому просим убрать не соответствующий действительности снимок, этот фотомонтаж с сайта. Будьте нормальными людьми, относитесь с уважением друг к другу», - призвали группу, подделавшую фотографию и разместившую на своем сайте члены общественной организации.         

Занда Басангова