05.08.2020, 04:29

В столичной администрации прошел очередной прием граждан.

В режиме видеосвязи Дмитрий Трапезников ответил на самые актуальные вопросы элистинцев.

Особое внимание было уделено проблеме обманутых дольщиков (дом № 50 в девятом микрорайоне и дом № 88 по ул. Веткаловой). Заявительниц по этому вопросу градоначальник выслушал совместно с прокурором города Ильей Ногиным.

Положительный ответ был дан и жителю степной столицы, обратившемуся с просьбой оказать содействие в проведении инженерных коммуникаций к земельным участкам, ранее выданным многодетным семьям и другим льготным категориям по ул. Темирова.

В частности, глава горадминистрации пояснил, что соответствующая работа уже ведется. Так, выполнена проектно-сметная документация на проведение электроснабжения и газификации большого жилого массива, куда и входит эта улица. Следующий шаг – прохождение экспертизы, в будущем году начнутся строительные работы. Помимо этого, сейчас проводится конкурс по определению подрядчика на выполнение заказа по разработке проектно-сметной документации для проведения водопровода.

С просьбой оказать содействие в благоустройстве территории обратилась к градоначальнику представитель средней школы №2. На что Дмитрий Трапезников ответил: администрация города запланировала реконструкцию и строительство спортивных площадок во всех школах города. Первые шаги в данном направлении уже сделаны – в частности, спортивная площадка по ул. Рокчинского и стадион «Восточный» в восьмом микрорайоне. Также в этом году запланировано произвести ремонт кровель в нескольких образовательных учреждениях столицы.

Тема обустройства дворовых территорий, в том числе установка детских площадок, была затронута сразу несколькими заявителями. Как заверил градоначальник, этот вопрос прорабатывается, и все необходимые поручения даны руководителям ответственных структур.

Напомним, что задать свой вопрос главе администрации города Элисты можно по номеру 4-02-16, по электронному адресу: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., а также через интернет-приемную на официальном сайте «Город Элиста».

Ногана ОЧИРОВА