20.10.2020, 22:35

Этой осенью в центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» снова откроются курсы  по изучению разговорного калмыцкого языка.

Напомним, что по инициативе шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче в 2011 году был запущен экспериментальный проект по изучению калмыцкого языка. В течении трех месяцев слушатели курса активно изучали грамматику и практиковались в разговорной речи. Неизменным преподавателем курсов по изучению родного языка является кандидат филологических наук, доцент Калмыцкого государственного университета Сергей Артаев. Будучи автором нескольких пособий по изучению калмыцкого языка, он вводит свои методики в обучение слушателей и делает большой акцент на разговорную речь.

Стоит отметить, что на протяжении многих лет центральный хурул Калмыкии проводит немало мероприятий, связанных с сохранением калмыцкого языка и старается привлечь к его изучению все больше молодежи. Здесь не только издают книги на калмыцком языке, переводят священные буддийские книги, но и ведут совместную работу по преподаванию основ религиозной культуры и светской этики.

Отметим, что курсы по изучению калмыцкого языка являются бесплатными и продлятся до конца ноября. Желающим необходимо направить заявку на адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. до 11 сентября. Занятия будут проходить на площадке ZOOM и Youtube с 14 сентября.