24.10.2020, 14:30

В честь 85-летия Его Святейшества Далай-ламы XIV в июле по заказу центрального хурула кондитерская «Мария» изготовила 22 огромных торта общим весом 155 килограмм.

Как отметила индивидуальный предприниматель Оксана Эрдни-Горяева, в выпечке тортов были задействованы трое кондитеров. «Всего на изготовление сладкого угощения ушло 14 часов. В этом году трудностей никаких не возникало, так как торты были сравительно небольших ( по 10 кг) размеров», - пояснила собеседница. Отметим, что кондитерская «Мария» ежегодно изгототавливает гигантские торты в честь празднования дня рождения Его Святейшества Далай-ламы XIV. К примеру, самый большой торт, который удалось испечь кондитерам, весил 90 кг, а общий вес сладких угощений достигал 300 кг.

На сегодня мощность предприятия составляет порядка 250 кг изделий в сутки, которые поставляются в два фирменных магазина и торговые сети. Пирожные и торты, рулеты и пряники с логотипом предприятия можно найти на прилавках многих магазинов. В ассортименте кондитерской более 20 видов тортов, армянский лаваш, пасхальные куличи и имбирные пряники. «Изюминкой» изделий является использование свежих и натуральных продуктов, профессиональный подход мастеров и постоянное совершенствование технологии производства. Для этого кондитеры регулярно выезжают на мастер-классы в другие города.

 

По желанию клиента они словно художники воспроизводят самые разнообразные тематические заказы, будь то герои популярного мультфильма или сложнейший пятиярусный свадебный торт. К услугам заказчиков предлагается печать любого изображения на торт при помощи пищевого принтера. Еще одно новшество кондитерской – производство тортов с «говорящей» картинкой. Суть эксклюзивной услуги в том, что на торте воспроизводится фотография поздравителя, и когда именинник наводит на нее камеру своего смартфона, то на экране начинает воспроизводиться видеопоздравление. Но на этом работники предприятия не планируют останавливаться. Не зря своим девизом они выбрали фразу «Мы делаем жизнь слаще!»

 

Иляна ОРСКАЕВА