05.12.2020, 04:50

В степной столице продолжается ремонт дороги на улице Победы.

Как сообщили «ЭП» в МАУ "Дорожное ремонтно-строительное управление "Элиста - Автодор", в настоящее время завершаются подготовка основания и установка бордюрного камня. Предварительно здесь были заменены ветхие участки водопроводной сети. Привести проезжую часть в нормативное состояние планируется к концу месяца, уточнили на предприятии. Реконструкция объекта проводится в рамках проекта «Улицы Победы», куда также вошли ул. Гермашева, Хонинова, и Партизанская.

Напомним, в преддверии ремонта на ул. Победы побывал глава республики Бату Хасиков, который лично оценил состояние дорожного полотна. Сопровождавший его руководитель столичной администрации Дмитрий Трапезников тогда сообщил, что имеющиеся инженерные коммуникации сильно изношены и требуют замены, отсутствуют тротуар и водоотводные лотки. Проблема не решалась долгое время, обращения местных жителей не давали результатов, и только в этом году при поддержке региональных и городских властей вопрос, наконец, сдвинулся с мертвой точки.

Надо сказать, что силами МАУ "ДРСУ "Элиста - Автодор" в нынешнем сезоне был выполнен значительный объем работы. Так, текущий ремонт произведен почти на 30 столичных улицах (более четырех тысяч квадратных метров), в том числе расположенных в спальных районах. В центре внимания находятся и грунтовки, которые регулярно подвергаются укатке и профилированию. Дороги переходного типа из асфальтной крошки появились в южной и северо западной частях Элисты (улицы Вербная, Тенгрин Уйдл, Тогтун, Ханатинская, отрезок за ипподромом, 11 Южная, Алтн Булг, Автомобилистов и т.д.). Параллельно дорожники были заняты восстановлением тротуаров, благоустройством проездов, содержанием автомагистралей, нанесением разметки. В зону ответственности "Элиста - Автодор" входят, помимо прочего, светофорное хозяйство калмыцкой столицы и уличное освещение.

Что касается национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги», то в этом году в его рамках в Элисте обновляются более 15 км участков дорог на десяти улицах (Веткаловой, Хомутникова, Николаева, Волкова, Чернышевского, Степной, Волгоградской, 8 Марта, Северо-Западной и северном подъезде от трассы Р-22 «Каспий»). Часть объектов уже сдана в эксплуатацию. На реализацию проекта было выделено более 420 млн рублей.

Саглара КАЛЯЕВА