26.11.2020, 09:36

Министром спорта и молодежной политики РК назначен Константин Батыров. Соответствующий указ подписал глава Калмыкии Бату Хасиков.

Ранее Константин Батыров занимал должность заместителя министра природных ресурсов и охраны окружающей среды региона. Руководитель республики представил нового министра коллективу ведомства.

«В трудовой деятельности Константина Батырова хороший послужной список. Он успел поработать на руководящих должностях в госсекторе и имеет большой опыт в сфере реализации проектов. Кроме того, Константин Геннадьевич — приверженец здорового образа жизни, поддерживает развитие калмыцкого спорта», – отметил Бату Сергеевич.

Константин Батыров отметил, что продолжит положительные преобразования, начатые предыдущим министром, и приложит свои знания и профессиональные усилия для реализации национальных проектов в сфере спорта.

Стоит отметить, что Дорджи Шикеев продолжит работу в ведомстве на посту заместителя министра.

«В его ведении будет находиться молодежная политика региона. Вместе с федеральным центром мы уделяем этому направлению особое внимание. В наших планах – создание отдельного ведомства с фокусом на работу с молодежью», – резюмировал Бату Хасиков.