02.12.2021, 01:10

В пятницу дошкольное учреждение открыло двери для своих воспитанников. Здесь созданы комфортные условия – светлые спальни, яркие игровые зоны, новое оборудование – так сейчас выглядит детский сад.

На ремонт внутренних помещений городская администрация выделила более 760 тысяч рублей. На эти средства были обновлены комнаты в девяти группах, физкультурный зал, методический и медицинский кабинеты, пищевой блок. Силами коллектива и родительской общественности в порядок приведены потолки и стены, выравнены полы, покрашены лестничные марши, уложен новый линолеум. Кроме того, отремонтированы семь уличных веранд, для игровых площадок приобретены малые архитектурные формы. В следующем году планируется благоустроить и прилегающую территорию, в частности, речь идет о новом асфальтном покрытии.

Внутренние помещения здания, перешагнувшего полувековой рубеж, заметно преобразились, отмечают родители. Ирина Алейникова, мама трехлетней Марии, с нетерпением ждала открытия учреждения, ведь девочка уже привыкла и к воспитателям, и с детьми подружилась. «Не скажу, что состояние помещений раньше не отвечало санитарным или иным требованиям, просто после ремонта здесь стало гораздо красивее и уютнее», - поделилась она своим мнением.

Кстати, на время ремонта воспитанники «семнашки» имели возможность посещать другие детские сады. Так что учебный и воспитательный процессы из-за ремонта не прерывались. Об этом также позаботились городские власти.

Между тем руководитель столичного Управления образования Арслан Эрендженов не скрывает, что здания многих дошкольных образовательных организаций в Элисте нуждаются в обновлении. По его словам, в некоторых из них имеются проблемы с кровлями, а где-то необходим и капитальный ремонт. «Ситуация достаточно серьезная из-за того, что эти вопросы не решались годами. Но на данный момент подготовлена проектно-сметная документация на реконструкцию кровельного покрытия в 23 детских садах. У нас имеется дорожная карта по каждому объекту, работы планируется выполнить в ближайшие годы», - прокомментировал А. Эрендженов.

Алдар БАТАЕВ