28.02.2024, 13:10

Пять современных модульных гостиниц, расположенных в Элисте и ее пригороде, готовятся к открытию.

Как сообщила «ЭП» начальник отдела Минкультуры и туризма РК Елена Манжикова, на реализацию проектов Калмыкии из федерального центра выделено более 70 миллионов рублей. Это позволило построить 60 гостиничных номеров для 140 туристов и создать около 30 рабочих мест. Современные глэмпинги расположены в непосредственной близости от центрального хурула и популярных туристических объектов: Сити чесс, Соснового бора, Аршанского родника.

При этом, постояльцам будет предоставлена возможность отдохнуть в номерах повышенной комфортности не ниже уровня четырех звезд, и, в то же время, насладиться аутентичностью региона: уникальной природой, бескрайними степями и т.д. Модульные конструкции возведены за короткий срок – в течение нескольких месяцев. Они подходят для эксплуатации в любых климатических условиях и удобны для всесезонного проживания.

«Одна из гостиниц представляет собой комплекс из калмыцких кибиток, другая возведена в формате двухэтажного здания (одна из крупнейших модульных гостиниц в России). Остальные отели состоят из комфортабельных и атмосферных загородных домов в стиле A-frame и Барн-хаусов», - отметила Елена Манжикова.

По ее словам, строительство модульных гостиниц в республике имеет важное значение для развития туристской отрасли, повышения качества туруслуг, увеличения номерного фонда. Комплексы с круглогодичным форматом обслуживания уже смогут принимать первых гостей весной этого года. В настоящее время в соответствии с существующим законодательством и порядком осуществления деятельности гостиничных объектов, они проходят процедуру обязательной классификации средств размещения. Благодаря поддержке федерального центра в Калмыкии впервые будут реализованы проекты по созданию объектов гостеприимства нового уровня.

Гиляна МАМОНОВА